Получил свой заказ. Всем доволен.
Краткая предыстория.
Искал регистратор, долго выбирал, но супруга настояла(!) на BlackVue. Более того, одобрила бюджет на ВР. Поиски вариантов привели на 4pda, там нашел тему про официальных представителей данной корейской фирмы на территории СНГ. Сравнение цен на московском и минском сайтах дало однозначный и безоговорочный перевес в пользу autodvr.by. В согласованный супругой бюджет вписался 750-й комплект на 2 камеры (была существенная скидка).
Процесс заказа прошел довольно быстро. На все мои вопросы я получил четкий ответ и рекомендации. В день оплаты была оформлена доставка транспортной компанией "до двери". Мне на почту прислали трек для отслеживания и квитанцию. Доставили в Москву с учетом праздников за 5 дней. Упаковано очень качественно, не пожалели пупырки.
На коробке голограммы, вложен заполненный гарантийный талон с печатью. Сам девайс еще не проверял, но уверен, что все четко.
Выбирать карту памяти для видеорегистратора необходимо с умом, а не брать, что понравилось по цене. Очень популярная линейка Samsung EVO не подходит для использования в видеорегистраторе.
1. Линейка EVO построена на дешевых чипах TLC, которые не выдерживают постоянную запись. Циклов перезаписи там всего ничего. И сдохнет такая карточка очень быстро. На сайте самсунга в описании характеристик карты памяти есть приписка:
Гарантия
Особенность: Карта памяти не предназначена для применения в задачах связанных с интенсивной записью данных (например: видеорегистраторы или системы видеонаблюдения).
2. Брать следует карту памяти с типом чипов MLC. К таким относится линейка Samsung PRO Endurance.
Самсунг пишет, что PRO Endurance выдерживает 4000 циклов, что в 25 раз долговечнее самой дешёвой их же «скоростной» флеш-памяти, получается, что серия EVO имеет ресурс 150 циклов записи.
Эндуранс - дорогое удовольствие, но поиск распродаж или скидок никто не отменял.