ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: Подключение регистратора к роутеру по WIFI!!!  (Прочитано 7799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serzh2000

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Serzh2000 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижневартовск
  • Регистратор: DR500GW WiFi - фронт; DR400G-HD II - тыл
*Сообщение от Serzh2000 [+]
вопрос: Как установить корректное время для моего региона? Все манипуляции (я про замену файлов перезаписью) думаю не помогут, ибо на чистую карточку ведь пишутся все равно файлы с кривым временем.
Вопрос решаю методом "научного тыка" но думаю, что решу.... Перечитал чуть ли не все топики где про это пишут, скажу проще (как я понял) Если время на регистраторе было больше чем местное, то нужно поменять файлик в папке citytime и включить регистратор для того, что бы он поймал спутники. потом выключить и подержать его выключенным столько, что бы реальное время стало больше, чем то время, которое было на регистраторе. после включения регистратора и когда он поймает спутники время и названия файлов регистратора (видео) поменяется на правильное, при условии если вы правильно выбрали файл региона.
Что касаемо файлов региона, знать бы как их корректировать, а то к примеру екатеренбург - после перевода часов на час впереди реального времени, вот и приходится подбирать другой регион.

*Сообщение от Serzh2000 [+]
вопрос: Как открыть 21 порт для обмена по FTP?

Вопрос остается актуальным, поэтому пока остаюсь на прошивке 1.1.1сS(19.08.2013)

ЗЫ... а что форум умер??? Что то ни одного ответа на мой пост я так и не дождался....

Added/Добавлено: 15 Января 2015, 17:16:46
..--..
Хочу посоветоваться! Нужны ГУРУ!!! Суть вопроса такая.
У меня в авто работает ВайФай, его поднимает 4G-роутер. т.е. находясь в пути все гаджеты мои и при желании пассажиров находятся в сети и соответственно в интернете.
Свой регик я хочу подключить к существующей авто-вафле со статическим IP. Вы спросите зачем? А я считаю, что это очень удобно будет, к примеру находясь дома или по другому вне машины из любой точки где есть интернет, можно любой трек скачать да и находясь в авто, не нужно переключаться к вафле регика, что бы слить интересующий трек. Кроме того, освобождаю ресурсы регика (тот же DHCP не нужен будет) ну и т.д.
Как думаете это можно реализовать? Будет ли прога БлэкВью находить в общей сети регистратор (естественно в автомобильной lan)? Порты к регику прокину (тот же 21) для скачки по FTP, главное знать как в последней прошивке открыть 21 порт...
Плюсы и минусы этой идеи по вашему? Есть ли смысл заняться этим вопросом?

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн DenisSharifulin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 3 183
  • Country: ru
  • Вес голоса: 41
  • DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
    • Видеорегистраторы
  • Регистратор: Blackvue DR750LW-2CH, DR550GW-2CH, DR650GW-1CH, 2-х канальный SG9663DC (Sony R IMX291 + Sony IMX323)
Re: Подключение регистратора к роутеру по WIFI!!!
« Ответ #1 : 15 Января 2015, 18:19:47 »
*Сообщение от Serzh2000 [+]
Хочу посоветоваться! Нужны ГУРУ!!! Суть вопроса такая.
У меня в авто работает ВайФай, его поднимает 4G-роутер. т.е. находясь в пути все гаджеты мои и при желании пассажиров находятся в сети и соответственно в интернете.
Свой регик я хочу подключить к существующей авто-вафле со статическим IP. Вы спросите зачем? А я считаю, что это очень удобно будет, к примеру находясь дома или по другому вне машины из любой точки где есть интернет, можно любой трек скачать да и находясь в авто, не нужно переключаться к вафле регика, что бы слить интересующий трек. Кроме того, освобождаю ресурсы регика (тот же DHCP не нужен будет) ну и т.д.
Как думаете это можно реализовать? Будет ли прога БлэкВью находить в общей сети регистратор (естественно в автомобильной lan)? Порты к регику прокину (тот же 21) для скачки по FTP, главное знать как в последней прошивке открыть 21 порт...
Плюсы и минусы этой идеи по вашему? Есть ли смысл заняться этим вопросом?

Это было реализовано на данном регистраторе, писали на старом форуме на такере. Даже лайв видео делали на сайт. Искать нужно если не лень поищите.
Человек делает выбор, мы делаем вывод!
Восстановление регистраторов BlackVue через UART.

Оффлайн Serzh2000

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Serzh2000 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижневартовск
  • Регистратор: DR500GW WiFi - фронт; DR400G-HD II - тыл
Re: Подключение регистратора к роутеру по WIFI!!!
« Ответ #2 : 16 Января 2015, 08:34:11 »
*Сообщение от DenisSharifulin [+]
писали на старом форуме на такере

Поискал бы, но даже старого форума не знаю, где он, по какому адресу?


Added/Добавлено: 16 Января 2015, 09:56:45
*Сообщение от DenisSharifulin [+]
писали на старом форуме на такере. Даже лайв видео делали на сайт.

перерыл все, увы не нашел..... может подскажете где копать?

Оффлайн kdesys

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 43
  • Вес голоса: 0
  • kdesys не имеет никакого влияния.
Re: Подключение регистратора к роутеру по WIFI!!!
« Ответ #3 : 16 Января 2015, 15:41:30 »
*Сообщение от Serzh2000 [+]
Свой регик я хочу подключить к существующей авто-вафле со статическим IP.
*Сообщение от Serzh2000 [+]
перерыл все, увы не нашел..... может подскажете где копать?

Тут всё просто.

В регистраторе прописываешь режим работы WiFi в качестве клиента, он цепляется к твоему автомобильному роутеру и получает IP внутренней сети твоего роутера.
Затем на роутере резервируешь IP для регистратора, чтобы он не менялся и пробрасываешь нужные порты извне на рег.

Есть более правильный путь, который позволяет пользоваться родной программой BlackVue на смартфонах при таком подключении.
Т.к. программа всегда обращается к адресу 192.168.8.1 (по умолчанию адрес регистратора), то необходимо всю внутреннюю сеть за роутером перевести в адресацию 192.168.8.x
Что нужно сделать:
1. Установить внутренний адрес роутера, например, 192.168.8.100;
2. Настроить DHCP сервер роутера на выдачу адресов с 192.168.8.2 до 192.168.8.99;
3. Пробросить нужные порты на адрес 192.168.8.1 (у меня проброшен только 80 порт, который мне нужен для LiveView);
4. Установить в регистраторе режим работы WiFi в качестве клиента, отключить получение адреса по DHCP и установить статический адрес 192.168.8.1, маску 255.255.255.0, а главное, ВНИМАНИЕ, указать в качестве шлюза адрес роутера 192.168.8.100.

Здесь я описал суть, а конкретно, что и куда прописывать вы найдёте в документациях к прошивкам.
Благо создатели кастомов постарались сделать их всеобъемлющими.
Как прописывать в роутерах и пробрасывать порты

Можно добавить в шапку.

Оффлайн Serzh2000

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Serzh2000 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижневартовск
  • Регистратор: DR500GW WiFi - фронт; DR400G-HD II - тыл
Re: Подключение регистратора к роутеру по WIFI!!!
« Ответ #4 : 16 Января 2015, 16:37:25 »
*Сообщение от kdesys [+]
Т.к. программа всегда обращается к адресу 192.168.8.1 (по умолчанию адрес регистратора), то необходимо всю внутреннюю сеть за роутером перевести в адресацию 192.168.8.x
Что нужно сделать:
1. Установить внутренний адрес роутера, например, 192.168.8.100;
2. Настроить DHCP сервер роутера на выдачу адресов с 192.168.8.2 до 192.168.8.99;
3. Пробросить нужные порты на адрес 192.168.8.1 (у меня проброшен только 80 порт, который мне нужен для LiveView);
4. Установить в регистраторе режим работы WiFi в качестве клиента, отключить получение адреса по DHCP и установить статический адрес 192.168.8.1, маску 255.255.255.0, а главное, ВНИМАНИЕ, указать в качестве шлюза адрес роутера 192.168.8.100.

Именно это я и хочу сделать, но пока так и не победил время, а скакать с одного места на другое, что бы потом запутаться что и где как то не хочется, поэтому нужно сначала со временем разобраться, так и не могу подобрать нужный файлик +2 от МСК.

После этого начну пробовать добовлять регик в сетку авто... как то не привык использовать 192.168.8.ХХХ все больше 192.168.0.ХХХ или 192.168.1.ХХХ, но разницы то нету!
Первый раз узнал (ранее не сталкивался) что можно задать роутеру назначать адреса меньше чем он сам (Роутер 100 а раздавать будет со 2 до 99) - сразу вопрос, а почему раздача со2 а не с 1, ведь сам регик на 1 сидеть будет! Или т.к. он в DHCP роутера прописан жестко (по маку) то его не нужно раздавать??? Или правильнее будет его ай пи прописать на самом регике?
Просто для примера... У меня в офисе сетка, DHCP сервера раздает с 100 по 200 адрес, а принтера и другие железки не прописаны на серваке, но в параметрах железок прописаны ручками айпишники (к примеру 192.168.1.8 - один из принтеров) ну про ДНС и про шлюз - это само собой прописаны как по всей сети... Так вот все железяки без зо всяких проблем всегда в сети, Именно так и нужно сделать для регика? Я просто почему интересуюсь... тут планирую бортовой комп поставить, музыку, айпи камеру ну и т.д.... Что бы понять как правильно организовать сеть...
К примеру
192.168.8.1 - регик
192.168.8.100 - роутер
192.168.8.2 - комп
192.168.8.3 - айпи камера
и т.д.
а раздачу адресов DHCP роутера сделать с 192.168.8.10 по 99 к примеру...
Правильно ли так будет?

Вот сначала это все нужно понять и реализовать, потом понять как открывать или закрывать порты на регистраторе (в последней прошивке 21 порт закрыт) ну а потом уже прокинуть порты через роутер к нужной железке - это совсем не проблема!

Added/Добавлено: 17 Января 2015, 10:35:37
Файлик +2 от МСК вроде подобрал, позже ещё перепроверю, сейчас регик выключил, для того что бы убедиться. Файлик поставил Ashgabat - это вроде +2 от МСК

Ну теперь можно и далее двигаться..... Буду описывать все по порядку, что бы потом можно было отчетик сляпать и в шапку залить.

1) Поменял адрес роутера на 192.168.8.100, Wi-Fi сеть создал для примера "Test" с паролем "12345678" (без ковычек) в настройках DHCP поставил раздавать IP с 192.168.8.10 до 192.168.8.99
2) В файле config-custom.ini в разделах:
      а) Set Wi-Fi Parameters выставил
Mode=STA
      б) DHCP Server/client (ON/OFF) выставил
DHCP=OFF
IP=192.168.8.1
MASK=255.255.255.0
GW=192.168.8.100
DNS=192.168.8.100
3) В файле config.ini выставил
[Wifi]
web_id=blackvue
web_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
wifimode=STA
ap_ssid=
ap_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
sta_ssid=Test
sta_pw=12345678
ap_11n=1
onstart=1

Сохранил файлики настройки, ключил регик.

Результат:
После загрузки и начала работы регик увидел в сети с IP 192.168.8.1
по FTP на регик попадаю без проблем (по 21 порту)
Программа BlackVue не находит регистратора
На web морду попасть не могу, при вводе в браузере 192.168.8.1:80 требует логин и пароль.
буду перепроверять, может что то в файликах перемудрил.

Оффлайн Serzh2000

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Serzh2000 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижневартовск
  • Регистратор: DR500GW WiFi - фронт; DR400G-HD II - тыл
Re: Подключение регистратора к роутеру по WIFI!!!
« Ответ #5 : 18 Января 2015, 08:04:58 »
Действительно что то перемудрил....
Вернул начальные файлы и попробовал перенастроить.
На этот раз решил использовать утилиту noovue.exe, она идет во всех последних прошивках лежит в BlackVue\Application\Noovue for Windows
Не могу сказать, что она там поменяла (хотя логи изменений внимательно смотрел)но важен результат!
Что я настраивал:
Изменил брейт до 15 000 000 - файлики видео стали примерно по 120 метров весить
Снял галочки на светодиодах в режиме парковки
Отключил DHCP
Исправил ДНС и Шлюз
Перевел Вафлю в STA режим
Прочитал файл wpa.conf, изменил там имя сети и пароль на свои записал wpa.conf
Пропатчил надпись в правом углу (это я уже давно сделал).
ну вроде и все, все подключилось и работает. Паролей ни каких не требует, приложение BlackVue работает.
Осталось прокинуть порты до регика, что бы с наружи смотреть и качать файлы можно было.

Так что рекомендую просто воспользоваться утилиткой и все (туда бы ещё открытие-закрытие портов воткнули - вообще бы классно было!)

Оффлайн artemibe

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 8
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • artemibe не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
  • Регистратор: Blackvue 500
DR500GW-HD
(кликните для показа/скрытия)
Тоже поставил роутер в машину. Интернет все пашет, все (планшеты, ноуты, телефоны) без проблем подключаются к точке доступа.

Хотел по вашим стопам перевести регистратор в режим STA, прописав в Config.ini:
[Wifi]
ap_ssid=
ap_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
web_id=blackvue
web_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
wifimode=STA
sta_ssid=Wireless-QQ
sta_pw=passworD
ap_11n=1
onstart=1

В итоге регистратор грузится. Загорается "антенка" WiFi на торце. А регистрация WiFi в роутере не происходит (данные из роутера). До DHCP дело не доходит.

Прочитал далее что вы использовали "noovue.exe" я что-то такой не нашел у меня по этому пути: "F:\BlackVue\Application\Viewer for Windows\BlackVue.exe", там настройка только точки доступа есть. Пробовал сделать настройку как AP и потом из "ap_ssid" перенес все параметры в "sta_ssid" - не помогло. Так же вы упомянули "wpa.conf". Это где?

Может какие-то еще нюансы есть? Может у вас кастомная прошивка какая? Я официальную русскую прошивку брал отсюда: http://blackvue.ru/fayly-dlya-skachivaniya.html.

Спасибо.

Оффлайн DenisSharifulin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 3 183
  • Country: ru
  • Вес голоса: 41
  • DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
    • Видеорегистраторы
  • Регистратор: Blackvue DR750LW-2CH, DR550GW-2CH, DR650GW-1CH, 2-х канальный SG9663DC (Sony R IMX291 + Sony IMX323)
artemibe,
На сколько я помню данная функция работает на кастомной прошивке.
Человек делает выбор, мы делаем вывод!
Восстановление регистраторов BlackVue через UART.

Оффлайн Chip

  • Newbie
  • Сообщений: 1
  • Country: by
  • Вес голоса: 1
  • Chip не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Пинск
  • Регистратор: DR500GW-HD
Сделал всё как описано выше, регистратор с роутером соединяется, если набрать 192.168.1.8 открывается веб морда, можно просматривать live видео, а вот программа BlackVue регистратор не видит.
Настройки такие:

Регистратора:
DHCP=OFF
IP=192.168.8.1
MASK=255.255.255.0
GW=192.168.8.100
DNS=192.168.8.100

Роутера:
IP адрес - 192.168.1.100
Маска подсети - 255.255.255.0
DHCP сервер - Включено
Диапазон IP-адресов DHCP 192.168.8.2 - 192.168.8.99

Если через интернет ввести IP адрес, то открывается веб морда роутера, как можно удалённо подключится к регистратору ?
IP камера подключённая к роутеру, удалённо работает, но у неё свой порт 1111, а у роутера порт 80, и заходит на него.

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter