ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)  (Прочитано 1164669 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 378
  • Country: by
  • Вес голоса: 49
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: SGGCX2PRO + Rear IMX291
BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« : 30 Июня 2013, 17:19:43 »
2-х канальная новинка 2013 года, модель BlackVue DR550GW-2CH на матрице Sony Exmor с модулем Wi-Fi.
Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями...



Если Вы решили задать вопрос в теме и желаете получить четкий ответ или варианты решения возможной проблемы, то:

1. Пишите сообщение по возможности кратко и предельно чётко сформулировав суть.
2. Всегда указывайте версию прошивки, её найдете пройдя по пути на карте памяти:
BlackVue - Config - version.bin (открывается блокнотом) или скопируйте содержимое полностью, или же строки "version" и "language".
3. Опишите, какие действия были предприняты Вами и после каких "манёвров" появилась проблема.
4. Трудно сориентироваться на форуме и найти подходящую тему, чтобы задать вопрос, решить проблему и т.д., спросите об этом здесь:
Запутались? Где найти нужную тему, ответ? Здесь форумчане направят ссылкой.
5. Сообщения с вопросами, рассмотренными в шапке, будут удаляться без предупреждения.


(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
Как выставить время. Пример для Москвы.

Ночная съемка на кастомной прошивке 1.4
см. здесь: http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=817.0

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн escudovod1972

  • Donated Custom
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 289
  • Вес голоса: 5
  • escudovod1972 едва значим.escudovod1972 едва значим.
  • Пол: Мужской
  • Старина Танчик Joohn
  • Город: РФ: Новосибирск
  • Регистратор: Биологический
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #920 : 01 Августа 2013, 20:33:38 »
Тюнинг MicroSDXC 64G class10
(кликните для показа/скрытия)
Хочу в отпуск... хочу на охоту.... Светлану Петровну...
- что?  Не хочу....

ave123

  • Гость
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #921 : 01 Августа 2013, 21:06:44 »
На самом деле, если уж тут пошёл серьёзный разговор, то действительно, вместо того чтобы сразу бросаться "кодировать", давайте заранее обсудим как и с какими опциями это будем делать, чтобы получить наилучшее изображение на минимальном битрейте. Поэтому для того, чтобы разобраться как и что и чем в кодеке можно управлять, давайте прочитаем как это все происходит:

На приложенной картинке блок-схема работы блока кодирования (Video Encoder - VENC). ISP-процессор в этой модели не участвует - он обрабатывает изображение с сенсора SONY до поступления в VENC. Как мы помним, на заднюю камеру ISP не задействуется. Тем не менее, в блок-схеме указан VPP (Video Pre-Processing) - специализированный процессор, который может подправить изображение, а именно выполнить:
- de-noising (убрать шумы);
- de-interlaicing (это понятно что);
- image sharpening (поправить четкость/резкость картинки).

После этого на видео можно наложить данные OSD и всё итоговое изображение отправляется собственно в аппаратный кодер. Аппаратный кодер состоит собственно из двух частей:  RC (Rate Controller) - управляет битрейтом - и собственно блок кодирования (Encoder).

Если выбран кодек H.264, то мы можем управлять собственно потоком видео (битрейтом) тремя способами:
- CBR
- VBR
- FixQP (т.е. фиксируем Quantizer Parameter)

При этом для CBR задается средний битрейт, а также два параметра:
 - Bit rate measurement time ( в секундах)
 - Change level of the bit rate (6 уровней)

Для VBR:
- максимальный битрейт
- максимальный Quantizer Parameter
- минимальный Quantizer Parameter

Для FixQP: задается фиксированное значение Quantizer Parameter (QP). При этом, значение QP для I и P-фреймов задается независимо друг от друга.

Есть ещё одна вещь, которой можно управлять: на картинке можно задавать так называемые "зоны интереса" ROI (Region of interest). Всего этих зон может быть до 8-ми. При этом  в зоне интереса мы можем управлять QP независимо от других зон. Зоны могут различаться по приоритетам, а QP может задаваться как абсолютным значением ,так и быть относительным.

...  уфф, тут ещё много можно писАть ...

Короче, я так примаю ,что надо поднимать теорию и в этом начать разбираться, чтобы правильно понять как кодировать.

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #922 : 01 Августа 2013, 22:03:22 »
Тестирование тока потребления.
1. Нормальный режим записи. Обе камеры соединены, с момента отключения питания регистратора прошел примерно 1 час.
Включаем: ток потребления от 250-270 мА на момент включения в течении 5-10 секунд нарастает до 750 мА, затем постепенно падает и на момент произношения фразы о включении в нормальный режим составляет 400-420 мА.
Начинаются циклические колебания потребляемого тока с периодом примерно 5 секунд и амплитудой 50-60 мА в сторону увеличения тока (т.е. от 400 до 460 мА)- примерно 3-4 секунды минимальное значение (400) и в конце 5-ти секундного интервала - около 460 мА.
Затем в течении примерно 4 минут ток постепенно падает и к этому моменту колеблется с таким же интервалом в диапазоне от 360 до 430 мА (в основном около 380 мА). Это примерно установившееся значение (360-430 мА) сохраняется до включения режима парковки.
2. Парковка. В момент произношения фразы о переходе в парковку видно, что светодиод GPS гаснет, ток падает до 310 мА и так и "стоит", до тех пор, пока не активировать запись - тогда ток колеблется с таким же 5 секундным интервалом примерно от 310 до 370 мА. После окончания записи  минутного парковочного ролика ток падает опять до практически неизменного значения 310 мА. В течении нескольких минут ток потребления постепенно стремится к 300 мА (смотрел наверно минут пять-семь подряд).
3. Нормальный режим записи. Задняя камера отключена.
Ток потребления в установившемся нормальном режиме 210-260 мА
Парковка при записи (установившийся режим) 180-220 мА, в режиме без записи - 180 мА.
......
Для того, чтобы быть уверенным, что измеренные значения похожи на правду, измерения  проводил одновременно двумя последовательно подключенными приборами - цифровым китайским мультиметром (диапазон до 10 А, 2 знака после запятой) и стрелочным еще советским тестером Ц4341 (диапазон 600 мА - на 750 мА естественно стрелка кратковременно зашкаливала). Приборы показывали практически одинаковые значения в измеряемых интервалах.
Вообще то я провел такие измерения 3 раза, т.е. через час после отключения питания, через минуту и через 10 минут. Можно сказать, что примерно после 10 минут после любого включения все токи приходят примерно к тем величинам, которые описаны. Есть небольшая разница только в момент включения, причем регистратор, включенный практически сразу (может секунд 15-20 подождал после того, как погасли светодиоды) в момент загрузки кратковременно все равно потребляет не менее 500 мА (включенный через 1 час- 750 мА). Судя по колебаниям тока запись на флешку происходит примерно каждые 5 секунд. При отключении блока GPS ток падает примерно на 40 мА. Задняя камера "жрет" около 100 мА.
То есть в общем даже с двумя камерами 550 потребляет или столько же или даже чуть меньше 500 (там определяли ток потребления около 400-450 мА). Поэтому требования к внешнему (домашнему) источнику тока остаются прежними - 12 вольт и ток не менее 1 А (для прошивок), для просмотра можно и чуть более 500 мА.

Спасибо за тест. Добавил в шапку.
 

Оффлайн escudovod1972

  • Donated Custom
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 289
  • Вес голоса: 5
  • escudovod1972 едва значим.escudovod1972 едва значим.
  • Пол: Мужской
  • Старина Танчик Joohn
  • Город: РФ: Новосибирск
  • Регистратор: Биологический
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #923 : 02 Августа 2013, 04:41:38 »
А WiFi как влияет на ток потребления?
Не тестировал сколько есть в режиме LiveVideo и передачи файлов?  ?(
Хочу в отпуск... хочу на охоту.... Светлану Петровну...
- что?  Не хочу....

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #924 : 02 Августа 2013, 08:40:00 »
*Сообщение от escudovod1972 [+]
А WiFi как влияет на ток потребления?
Не тестировал сколько есть в режиме LiveVideo и передачи файлов?
Восполняю пробел по тестированию WiFi, все предыдущие измерения проходили при выключенном, по умолчанию, WiFi.
Измерения проводил на включенной только передней камере в машине.
Включил питание (прошло примерно 10 часов после последнего отключения питания), в первую секунду-две был бросок тока почти до 1,5 А (имейте это ввиду при использовании внешнего блока питания), к моменту "начала обычного режима записи" ток был около 400 мА (камера включена только передняя!, с задней должно добавиться еще плюс 100-120 мА).
К моменту перехода в режим парковки ток "устаканился" и стал 180 мА. То есть можно сказать что ионистор к этому времени (за 4-5 минут) практически полностью зарядился.
Включил кнопкой WiFi - ток возрос до 220 мА, т.е. прибавилось 40 мА. Подключил планшетник - ток слегка скакнул в момент подключения на 240-250 мА, затем успокоился на тех же 220 (третий знак прибор не показывает, поэтому единицы миллиампер оценить не могу). Включил Live- ток слегка прыгает 220-230 мА, но в основном стоит 220 (то есть похоже, что прибавилось около 5 мА). Включил перекачку файлов -ток устойчиво показывает 250 мА, т.е. добавилось около 30 мА. После окончания перекачки файлов ток возвратился на 220 мА. После отключения кнопкой WiFi  ток опять стал 180 мА.
Резюме:
1. WiFi "отъедает" порядка 40 мА
2. режим Live добавляет около 5 мА
3. перекачка файлов добавляет 30 мА
Цифры эти не совсем точные, так как при измерениях единицы миллиампер округляются в приборе до ближайшей десятки.
Режим WiFi - "n" не проверял, , было по умолчанию - "b".

Комментарий администратора Добавил ссылку в шапку

Оффлайн escudovod1972

  • Donated Custom
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 289
  • Вес голоса: 5
  • escudovod1972 едва значим.escudovod1972 едва значим.
  • Пол: Мужской
  • Старина Танчик Joohn
  • Город: РФ: Новосибирск
  • Регистратор: Биологический
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #925 : 02 Августа 2013, 08:59:45 »
vagorzel
Зачёт!
 0)) OooO

 ..--.. Уважаемые админы, поднимите в спойлер в шапке. зпт. ..--.. плиз. тчк.

[offtop] Блин, мой рег. завис в Москве на сортировке с 30.07.2013г  8O 8O 8O. Видать придётся выдвигаться с новосиба на урал (в город суровых уральских муЖчин без него.
Я ф печале....  (((8 [/offtop]
Хочу в отпуск... хочу на охоту.... Светлану Петровну...
- что?  Не хочу....

Оффлайн Morne Taru

  • Newbie
  • Сообщений: 99
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Morne Taru не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: МСК
  • Регистратор: DR550GW
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #926 : 02 Августа 2013, 09:20:51 »
vagorzel, то-то я и думаю, врет ампертмер в моем БП на малых токах, ой как врет =)

Попробую резюмировать.
Выражаясь простым языком, за 1 час парковки съедается максимум 0,3 Ач заряда автомобильного аккума.
Значит, за сутки это будет максимум 7.2 Ач, что составляет около 10% емкости аккума современного легкового авто (обычно ~50-80Ач).
Так что, больше, чем на 3-5 суток я бы рег в машине включенным не оставил, и это летом, при исправном аккуме.

Все вышесказанное касается самого худшего из возможных сценариев, когда запись в парковочном режиме идет постоянно. yes

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #927 : 02 Августа 2013, 09:56:21 »
По результатам измерения потребляемого тока при включении регистратора и в различных режимах можно дать рекомендации для подготовки к процедуре прошивки:
1. Внешний источник питания должен "безболезненно" выдерживать в течении 2-3 секунд броски тока до 1,5-2 А, если включать дома регистратор через несколько часов после его отключения в машине.
2. Перед началом прошивки регистратор нужно подержать во включенном состоянии не менее 5 минут для гарантированной зарядки внутреннего ионистора.
3. Промежуток времени между отключением регистратора от питания и началом прошивки (фактически это нужно делать, чтобы вставить карточку с прошивкой) следует минимизировать, чтобы уменьшить разряд ионистора в выключенном состоянии - условно это желательно сделать в течении 1-2 минут, чтобы не допустить одновременного процесса зарядки ионистора и режима прошивки (пока неясно сколько это потребует (возможно) дополнительного тока питания).
4. Наверно в процессе прошивки WiFi будет и так отключен, но если будет возможность этим управлять, то "лишние" 40 мА потребления нужно исключить, если используется внешний источник питания с током менее 1 А (но я бы не стал (и не буду!) такой использовать).
5. Прошивать следует только с передней камерой для облегчения режима питания регистратора в процессе прошивки (задняя камера в этом режиме абсолютно бессмысленно "отъест" дополнительно 100-120 мА и, возможно, подсадит слегка напряжение внутри регистратора (правда не очень верится, что там нет толковой стабилизации питания), что нежелательно во время прошивки в Nand.
Собственно эти рекомендации больше подходят при использовании для прошивки не очень мощного источника питания (менее 1--2 А), в автомобиле с питанием понадежней, но смущает довольно длинный и с довольно тонкими жилками провод питания от прикуривателя - при токах около 1 А на этом проводе может упасть и  несколько вольт.
Это конечно просто мысли вслух, может и зря я назвал их рекомендациями, но каждый волен сам сделать необходимые выводы, информации для размышлений вроде достаточно.

Комментарий модератора добавлено в шапку


Added/Добавлено: 02 Августа 2013, 09:59:22
*Сообщение от Morne Taru [+]
Выражаясь простым языком, за 1 час парковки съедается максимум 0,3 Ач заряда автомобильного аккума.
Значит, за сутки это будет максимум 7.2 Ач, что составляет около 10% емкости аккума современного легкового авто (обычно ~50-80Ач).
Так что, больше, чем на 3-5 суток я бы рег в машине включенным не оставил, и это летом, при исправном аккуме.
Да, это абсолютно верно, так было (примерно) и для 400 и 500 регистраторов.


Оффлайн Morne Taru

  • Newbie
  • Сообщений: 99
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Morne Taru не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: МСК
  • Регистратор: DR550GW
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #928 : 02 Августа 2013, 10:46:03 »
*Сообщение от alexsoll [+]
Поддержавшим проект: Первоочередное уведомление о выходе новых custom-прошивок и моментальная доступность для скачивания.
Йее! Правильным путем идете, товарищи! OooO )ooo(

Added/Добавлено: 02 Августа 2013, 11:01:24
*Сообщение от escudovod1972 [+]
Как-то не радужно.
Вертаем как было (с неразмеченной областью в начале)
Может, проблема выравнивания? )O(

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #929 : 02 Августа 2013, 11:02:08 »
*Сообщение от vagorzel [+]
По результатам измерения потребляемого тока при включении регистратора и в различных режимах можно дать рекомендации для подготовки к процедуре прошивки:
Я, к сожалению, уже не имею 500 регистратора, но так как там используется тот же ионистор, то эти рекомендации нужно донести и до пользователей 500, тем более, что  работа над новыми прошивками там идет постоянно и нужно обезопасить пользователей от "дурацких" ошибок, в результате которых может получится "кирпич" вместо обновленного регистратора после неудачной прошивки с использованием "слабого" источника питания (а ведь некоторые будут считать, что это прошивка виновата - мол теперь хочу вернуться на старую прошивку, где все было нормально ...).
Я еще с 400 регистратора использую источник питания 12 вольт 2 А, штеккер с коротким проводом подобрал от какого-то другого источника. Пока ни разу  у меня не было проблем с прошивками в домашних условиях.

Оффлайн escudovod1972

  • Donated Custom
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 289
  • Вес голоса: 5
  • escudovod1972 едва значим.escudovod1972 едва значим.
  • Пол: Мужской
  • Старина Танчик Joohn
  • Город: РФ: Новосибирск
  • Регистратор: Биологический
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #930 : 02 Августа 2013, 11:21:31 »
А что мешает сделать следующее.
1. отключить запись.
2. вынуть старую карту.
3. вставить карту с прошивкой.
4. перегрузить девайс.
Т.е. входные цепи питания (предполагаю что и ионистора) остаются под напряжением.

Прошу не ругаться, я фантазирую...  8oO

Added/Добавлено: 02 Августа 2013, 11:25:06
ave123
Вот это уже интересно!
Блин, сколько мыслей, сколько мыслей...  8)))
Можно подумать, тырнеты покурить.
в воскресенье доберусь до пункта назначения - основательно почитаю-покурю...
Благо сегодня последний рабочий день перед недельным отпуском.
Хочу в отпуск... хочу на охоту.... Светлану Петровну...
- что?  Не хочу....

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #931 : 02 Августа 2013, 11:26:06 »
*Сообщение от escudovod1972 [+]
А что мешает сделать следующее.
1. отключить запись.
2. вынуть старую карту.
3. вставить карту с прошивкой.
4. перегрузить девайс.
Т.е. входные цепи питания (предполагаю что и ионистора) остаются под напряжением.

Прошу не ругаться, я фантазирую... 
Я бы не рискнул вытаскивать карточку из работающего регистратора. Но Вы скоро получите этот регистратор - можете попробовать, возможно это и пройдет и действительно исключит переходные процессы по питанию в момент, когда нужно перепрошиваться. Но я сам это пробовать побаиваюсь.

Оффлайн Morne Taru

  • Newbie
  • Сообщений: 99
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Morne Taru не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: МСК
  • Регистратор: DR550GW
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #932 : 02 Августа 2013, 11:41:18 »
*Сообщение от escudovod1972 [+]
А что мешает сделать следующее.
1. отключить запись...
Это как? )oO

Оффлайн Vi3iter

  • Hero Member
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Country: ru
  • Вес голоса: 9
  • Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Регистратор: DR550GW-2CH Lukas-7900 ACE                 Vico Marcus4
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #933 : 02 Августа 2013, 11:45:00 »
*Сообщение от Morne Taru [+]
Это как? )oO
Если я правильно понимаю, через веб-интерфейс. "Stop activity"
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти...

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #934 : 02 Августа 2013, 11:50:10 »
Для 550 пока такой прошивки нет с нормальным Web интерфейсом как в 500, где и перезагрузку можно оттуда сделать (Reset). 550 пока перезагрузить можно только передернув по питанию. А извернуться с отключением записи наверно можно, поправив конфиг (отключить запись и переход в парковку для надежности) и затем перегрузить, правда опять пока только по питанию ... Так что пока это нерешаемая задача с этой прошивкой, только если рискнуть по наглому и засугнуть туда карточку с прошивкой, вдруг сам от этой неожиданности станет перезагружаться. Но я считаю, что эти потуги ни к чему, при наличии нормально источника и так все нормально, а проблем и других хватает, чтобы на эти тратить свое время.

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #935 : 02 Августа 2013, 11:55:25 »
vagorzel, а аппаратную кнопку reset на 550-м отменили чтоль?
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #936 : 02 Августа 2013, 11:57:07 »
*Сообщение от macabre [+]
vagorzel, а аппаратную кнопку reset на 550-м отменили чтоль?
Я ей никогда не пользовался и даже не посмотрел, осталась ли она как было в 500 (рег в машине, даже стало интересно посмотреть - есть или нет?)

Оффлайн Morne Taru

  • Newbie
  • Сообщений: 99
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Morne Taru не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: МСК
  • Регистратор: DR550GW
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #937 : 02 Августа 2013, 12:01:23 »
*Сообщение от vagorzel [+]
при наличии нормально источника
Нормальный источник, считай, у каждого под рукой - желтый и черный провода из Molex коннектора в компе, которым обычно жесткие диски запитываются. И запас по мощности там, как правило, избыточный для наших целей. Было бы желание  0))

Added/Добавлено: 02 Августа 2013, 12:02:29
*Сообщение от vagorzel [+]
даже стало интересно посмотреть - есть или нет?
Нет ее. Там дырка под коаксиал на заднюю камеру )O(

Оффлайн Vi3iter

  • Hero Member
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Country: ru
  • Вес голоса: 9
  • Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Регистратор: DR550GW-2CH Lukas-7900 ACE                 Vico Marcus4
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #938 : 02 Августа 2013, 12:04:03 »
*Сообщение от vagorzel [+]
(рег в машине, даже стало интересно посмотреть - есть или нет?)

Ви таки будете смеяться....  :)) Нету.
(кликните для показа/скрытия)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти...

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный)
« Ответ #939 : 02 Августа 2013, 12:06:27 »
*Сообщение от Vi3iter [+]
Ви таки будете смеяться....  :)) Нету.
(кликните для показа/скрытия)
Если действительно кнопка ресет есть, то возможно и действительно можно устроить "тепличный" вариант для перепрошивки:
1. Берем рабочую карточку, на компьютере отключаем все записи, ставим в регистратор и "отстаиваем" его минут 5, чтобы ионистор полностью зарядился.
2. Вытаскиваем рабочую карточку и ставим карточку с прошивкой.
3. Делаем перезагрузку аппаратной кнопкой "Reset"
Может это и самый подходящий и "щадящий" режим для перепрошивки.
............
p.s.
нету ...
вот поторопился радоваться ...
(конечно и сейчас можно зайти по телнету и перезагрузить регистратор, но это уже как то "не по пацански")
Надеюсь, что в первом же кастоме Web интерфейс будет не хуже чем в 500 и проблема с софтовой перезагрузкой регистратора уйдет.
Можно будет тогда и попробовать этот режим перепрошивки.
Так что подкинутая escudovod1972 идея (прошивка без отключения  питания в установившемся по питанию режиме) может оказаться очень полезной и наиболее надежной для дальнейших перепрошивок.

Added/Добавлено: 02 Августа 2013, 12:40:47
*Сообщение от Morne Taru [+]
Нормальный источник, считай, у каждого под рукой - желтый и черный провода из Molex коннектора в компе, которым обычно жесткие диски запитываются. И запас по мощности там, как правило, избыточный для наших целей. Было бы желание 

Вот этот вариант пожалуй очень удачный (и под рукой и мощи немеряно для нашего регистратора), у кого дома системник под (на) столом, особенно если подключен через бесперебойник. На старом форуме попадались сообщения, как отключали питание в доме когда шла прошивка и в итоге - "кирпич".

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter