ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: "... signal is too weak ..."  (Прочитано 4430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vak

  • Newbie
  • Сообщений: 5
  • Вес голоса: 0
  • vak не имеет никакого влияния.
"... signal is too weak ..."
« : 20 Февраля 2014, 15:12:23 »

Видеорегистратор BlackVue DR500GW-HD WiFi
Смартфон Samsung Galaxy S4 оф прошивка Android 4.3 , клиент BlackVue 1.5
На видеорегистраторе с весны стояла прошивка из форума, что-то вроде custom-1.1.0S
На днях попытался свой смартфон сконнектить по wi-fi с видеорегистратором дабы  качнуть пару записей и увидел после коннекта, что при попытке скачать файл  или включить Live появляется сообщение с  ...signal is too weak ..  Даже в Config не войти.
Не долго думая отформатировал флэшку (sdformatter) и засунул на неё новую прошивку (custom-1.1.1cS) , ничего не меняя в скачанном. Перепрошивка прошла успешно, но проблема "... signal is too weak ..." осталась.
Почитал в форуме пару аналогичных тем, и " too weak" и "wi-fi", и понимаю, что ничего не понимаю.

Не думаю, что передатчик wi-fi - мёртвый, иначе я не видел-бы обновляющийся список записей на видеорегистраторе.

Если при включённом Blackvue на смартфоне захожу в список сетей wi-fi, то вижу "поиск" и на сети DR500GW-**** вижу по циклу: " проверка подлинности - получение ip-адреса - проверка качества подключения к интернету- сеть отключена из-за медленного подключения к интернету"

Прошу помощи.

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн DenisSharifulin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 3 184
  • Country: ru
  • Вес голоса: 41
  • DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
    • Видеорегистраторы
  • Регистратор: Blackvue DR750LW-2CH, DR550GW-2CH, DR650GW-1CH, 2-х канальный SG9663DC (Sony R IMX291 + Sony IMX323)
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #1 : 20 Февраля 2014, 15:28:14 »
vak, Данная проблема связана именно с вашим телефоном S4 а не с регистратором вот тут это описывали владельцы данных телефонов.
http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=7.msg19003#msg19003 начиная с этого сообщения и ниже почитайте. Другие же телефоны подключаются нормально. 
Человек делает выбор, мы делаем вывод!
Восстановление регистраторов BlackVue через UART.

Оффлайн vak

  • Newbie
  • Сообщений: 5
  • Вес голоса: 0
  • vak не имеет никакого влияния.
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #2 : 20 Февраля 2014, 16:15:48 »
Благодарю.   OooO
Почитал тему - немножко помогло.
Во всяком случае, появилось одно из решений проблемы - перевод смартфона в режим "самолёта".

Попробую здесь спросить ещё об одной проблеме, тоже в общем-то связанной с wi-fi.

С смартфона в BlackVue запускаю файл с видеорегистратора на просмотр ,  что-то хочу оперативно  продемонстрировать гаишнику или соучастнику ДТП  ( собственно а зачем ещё и нужен видеорегистратор с вайфаем) ...
20-25 секунд буфферинг, 5-10 секунд просмотра и так по циклу...
Скажем так - кому-то что-то ДОКАЗЫВАТЬ невозможно.
Что настроить, чтобы без буфферинга можно было показывать? Ну или максимум 5-10% буфферинга

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #3 : 20 Февраля 2014, 16:27:50 »
у меня s4 9505 (кастом Omega). signal too weak был один раз. файлы через вай фай воспроизводит хорошо. иногда буфферизация бывает, но как правило в самом начале (что неудивительно), но потом видео довольно гладко показывает.
ps правда, у меня 550-й. но суть та же.
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #4 : 20 Февраля 2014, 16:31:36 »
*Сообщение от vak [+]
Что настроить, чтобы без буфферинга можно было показывать? Ну или максимум 5-10% буфферинга
Скачать нужный файл на устройство, которое "тянет" этот контент. На вашем смартфоне из его памяти такие файлы идут нормально?
Если так, то вот и решение. Собственно это справедливо практически для всех смартфонов-планшетов, по WiFi очень сложно смотреть FullHD видео. Можно еще перевести регистратор в режим "n" (по умолчанию он в "g", остановить запись в режиме просмотра (снять нужные галочки в программе настройки), тогда некоторые ресурсы освободятся и вполне возможно, что такой просмотр по WiFi уже устроит для начала, но потом все-равно лучше скачать непосредственно в устройство просмотра и там смотреть с максимальным качеством.

Оффлайн vak

  • Newbie
  • Сообщений: 5
  • Вес голоса: 0
  • vak не имеет никакого влияния.
Re: \\\"... signal is too weak ...\\\"
« Ответ #5 : 20 Февраля 2014, 16:39:15 »
*Сообщение от macabre [+]
(кастом Omega).
Возможно причина в этом. В апреле-мае, до обновления оф прошивки, помнится тоже не было too weak

Added/Добавлено: 20 Февраля 2014, 16:53:15
*Сообщение от vak [+]
На вашем смартфоне из его памяти такие файлы идут нормально?
смартфон тянет без проблем :) у него родное разрешение 1920*1080.
Но вот скачка по вай-фаю  файла длительностью 1 минута и размером 100 МБ длилась 4 минуты. Это нормально?
 И  можно-ли в настройках что-то улучшить, при этом не очень потеряв в качестве записи?


Added/Добавлено: 20 Февраля 2014, 16:54:55
*Сообщение от vak [+]
перевести регистратор в режим "n" (по умолчанию он в "g",
вот  это пока не очень понятно

Оффлайн SoberAnd

  • Donated Custom
  • Jr. Member
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Вес голоса: 1
  • SoberAnd не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Беларусь
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD WiFi
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #6 : 20 Февраля 2014, 19:50:56 »
vak, если сделать из веб интерфейса стоп-активити, то и смотриться видео быстро и закачивается на телефон очень быстро. Правда не помню в какой кастомной прошивке эта возможность появилась.

Оффлайн vak

  • Newbie
  • Сообщений: 5
  • Вес голоса: 0
  • vak не имеет никакого влияния.
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #7 : 21 Февраля 2014, 10:49:07 »
*Сообщение от SoberAnd [+]
vak, если сделать из веб интерфейса стоп-активити,
не понимаю, как ЭТО сделать в моём случае

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #8 : 21 Февраля 2014, 10:54:51 »
vak, вкл. вай фай на реге и теле. соединиться. и зайти в браузере на теле по адресу 192.168.8.1
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн vak

  • Newbie
  • Сообщений: 5
  • Вес голоса: 0
  • vak не имеет никакого влияния.
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #9 : 21 Февраля 2014, 11:53:33 »
*Сообщение от macabre [+]
vak, вкл. вай фай на реге и теле. соединиться. и зайти в браузере на теле по адресу 192.168.8.1
Возможно где-то в чём-то торможу, но, как я уже писал в своём первом сообщении, при  включенном вай-фай на смартфоне и при работающем регистраторе с wi-fi:
" Если при включённом Blackvue на смартфоне захожу в список сетей wi-fi, то вижу "поиск" и на сети DR500GW-**** вижу по циклу: " проверка подлинности - получение ip-адреса - проверка качества подключения к интернету- сеть отключена из-за медленного подключения к интернету"
И как тут "... соединиться..."?

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: "... signal is too weak ..."
« Ответ #10 : 21 Февраля 2014, 12:01:47 »
vak, попробовать ВЫключить на смарте в дополнительных настройках вай-фай Автопереключатель сети
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: \"... signal is too weak ...\"
« Ответ #11 : 21 Февраля 2014, 12:10:50 »
vak, удостоверьтесь, что никакое другое устройство , с которым вы экспериментировали (планшетник, ноутбук, другой смартфон и т.п.) не соединилось автоматом с регистратором. Регистратор поддерживает только одно соединение. Поэтому если кто-то уже сконнектился с регистратором, то  второе соединение уже никак не установится.

Added/Добавлено: 21 Февраля 2014, 12:17:44
Можно попробовать поменять WiFi пароль на регистраторе на новый (который еще не использовали), чтобы исключить соединение с других устройств, пока экспериментируете.

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter