Автор Тема: Кастомные прошивки BlackVue DR500GW-HD WiFi (последняя DR500GW_2.001_1.2_nand)  (Прочитано 549447 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 062
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Убедительная просьба от команды car-dvr.info - не распространять кастомные прошивки в общий доступ и на сторонних ресурсах  без согласования с Администрацией форума. При игнорировании - пользователь, разместивший ссылки в любом виде, будет мгновенно забанен без предупреждений и выяснения причин.

Все действия, связанные с установкой и использованием кастомной прошивки, вы производите на свой страх и риск!
Команда car-dvr.info не несет ответственности, за возможные проблемы с видеорегистратором!

(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)

Прошиваться с прошивки DR500GW-custom-1.0.3аS на любую другую прошивку, следует только через промежуточную DR500GW-custom-1.0.3bS

У кого стоит кастомная прошивка DR500GW-custom-ХХХХХ
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)

Внимание. Если возник вопрос, прочитайте сначала шапку. Возможно, там уже есть ответ. Если нет, то:
Если Вы решили задать вопрос в теме и желаете получить четкий ответ или варианты решения возможной проблемы, то:

1. Пишите сообщение по возможности кратко и предельно чётко сформулировав суть.
2. Всегда указывайте версию прошивки, её найдете пройдя по пути на карте памяти:
BlackVue - Config - version.bin (открывается блокнотом) или скопируйте содержимое полностью, или же строки "version" и "language".
3. Опишите, какие действия были предприняты Вами и после каких "манёвров" появилась проблема.
4. Трудно сориентироваться на форуме и найти подходящую тему, чтобы задать вопрос, решить проблему и т.д., спросите об этом здесь:
Запутались? Где найти нужную тему, ответ? Здесь форумчане направят ссылкой.
5. Сообщения с вопросами, рассмотренными в шапке, будут удаляться без предупреждения.


Оффлайн Hameleon_CRAZY

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 0
  • Hameleon_CRAZY не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
всех с новосельем.
умну проблема нужна помощь.
будет много букв.

Принес друг мне ВР. Прошивка стояла оф 1.0.5. gps ловил и дата была нормальной и подключался через wifi.
Решили прошить.
В начале накатил 1.0.5S - потом 1.1.1S и затем 1.1.1aS. Каждая прошивка рапортовала что все удачно.
Все включилось нормально и работало. Но не получалось подцепить wifi. Решил проверить все настройки - все хорошо было.
Вставил флэшку в комп. Видео все с датой 1970 года и gps не ловит. Все настройки по дефолту.
Сделал форматирование через ВР и только тогда смог подцепится.
Раз хз с какого подцепился по wifi через телефон. Зашел на веб морду и сделал ресет gps. Увы но результат небыло, 1970 год и gps не ловит.
Дальше решил вернуть все на родную прошивку.
Скачал 1.0.3bS записал на флэшку, вставил в регик запустился все ок.
После скачал оф. прошивку 1,0,5 - запсутил и все сделал по инструкции.
Вставил в ВР про обновление ни слова. ВР запускает и просто записывает видео.
Делаю форматирование карты через ВР - перезапускается, говорит что ВР запускается, обноружение карты и горит зеленая лампочка. Другие диоды не горят.
Вставляю в комп, а папки на флэшки Blackvue нету. Пробовал еще раз форматировать ноль, все так же.
Закинул 1.1.1aS, все запустилось Вр пишет но GPS не ловит и дата 1970. Пытаюсть подцепится по wifi не получается. ВР делает самопроизвольный ресет.

Сделал следующее:

==========================================================================
Руководство по восстановлению регистратора после сбоя процедуры прошивания
с версии 1.005K (1.005R) на custom-1.1.0S
==========================================================================
1. У вас в руках работоспособный регистратор, у которого работает Wi-Fi, пишутся видеофайлы, но не
проговариваются голосовые сообщения и "каша" во внутренней памяти регистратора (часть от официальной прошивки,
часть от кастом прошивки).
2. Подключаемся по Wi-Fi к регистратору по IP-адресу 192.168.8.1
с помощью Telnet (или заходим с консоли UART), имя пользователя:root пароль:pt
3. в командной строке Linux подаём следующую команду:
rm -rf /mnt/nand/*
4. ждем окончания её исполнения (будет выдана сообщение об ошибке, но это не страшно)
и выключаем питание регистратора.
5. На SD-Карту разархивируем образ SD-карты прошивки DR500GW-custom-1.1.0S1.rar, вставляем в регистратор
6. включаем питание регистратора и обновляемся как обычно.
7. всё.

Все заработало, после форматирования в ВР все папки появляются и т.п. с датой 1970 - по любому разбирать.

После нескольких дней, не было времени возится с ВР, включаю сегодня - все включился ВР все озвучило, запись пошла. Дальше пытаюсь подключится через wifi, ВР делает ресет при том все это озвучивается - что перезагрузка, включается Горит зеленый светодиод и чето на африканском или корейском произносит без остановки.
Вставляю пустую флэшку или с папкой SD-card-ave-v1.1.1a - все равно говорит на африканском.
Че делать хз.

Прошу помощи.

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 062
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
ну для начала переключи в видео1 и в авсервере раскомпелируй строки, для получения логов. Посмотрим что там творится.

Оффлайн Hameleon_CRAZY

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 0
  • Hameleon_CRAZY не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
*Сообщение от MiO970 [+]
ну для начала переключи в видео1 и в авсервере раскомпелируй строки, для получения логов. Посмотрим что там творится.

легко сказать )))) щас заново прошил на SD-card-ave-v1.1.1a  - включился еле еле душа в теле... (((

авсервере раскомпелируй строки - я прошлый раз пробовал это сделать у меня не получилось. Подскажи как ее правильно сделать. Спасибо



Added/Добавлено: 11 Июля 2013, 01:41:49
лог av_server - другие почему то не получаются  :-\


(кликните для показа/скрытия)

Added/Добавлено: 11 Июля 2013, 01:41:56
вот так надо делать раскомпиляцию?

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 062
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
что то я не понял...там же написано же что одно нужно закомпелировать, а другое раскомпелировать, а у тебя все и в итоге каша. Или ты спрашиваешь как? Что то я не пойму.
вот так вроди нужно.
date > /mnt/mmc/MontaVista.log
dmesg >> /mnt/mmc/MontaVista.log
date > /mnt/mmc/av_server.log
exec /mnt/nand/System/av_server1.out DM368 AUDIO 8000 AAC 24000 AEWB TI2A $SIZE H264 $BITRATE 0 VBR AUTO $(($BITRATE + 750000)) MJPEG 10 MENUOFF >> /mnt/mmc/av_server.log

Оффлайн Hameleon_CRAZY

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 0
  • Hameleon_CRAZY не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
спасибо ))) получилось

что можно сказать тут?

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн eth

  • Newbie
  • Сообщений: 12
  • Вес голоса: 0
  • eth не имеет никакого влияния.

Доброго всем дня!


Думаю для многих актуально удалить назойливую надпись справа. Патч есть, но вот на новой прошивке у меня не получилось убрать штамп. Есть ли варианты?

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
*Сообщение от eth [+]
Есть ли варианты?
а не проще ручками править медиасервер в hex редакторе?
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн Hameleon_CRAZY

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 0
  • Hameleon_CRAZY не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
вам может быть и проще ) но нам нет, да и многим другим так же )
если бы Вы показали бы как это сделать и написали инструкцию было бы THE BEST  +100500 положительной кармы в вашу сторону обеспечено)   OooO

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
сегодня вечером постараюсь с картинками мануал накатать, но на свой страх и риск. в принципе если что, заново прошиться нетронутой прошей и усе...
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн Hameleon_CRAZY

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 0
  • Hameleon_CRAZY не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
два дня занятия камасутрой с ВР дали свои плоды.  |||

решилась проблема с 1970
1) для начала я еще раз проверил блок питания (robotion или как его там) - и на мое Большое при большое удивление стояло 6 вольт, мая от  этого шок  ~O~ как так? всегда было 12 вольт а тут 6 вольт. И все же прошивался вроде как путево, но с глюками. (глюки  - ресет когда захочет, ресет при подключение wifi, может заговорить на африканокорейском) Не советую проводить такие эксперименты )))
2) разобрал ВР шевелил батарейку по всякому - результат бублик  )O( шевеления точно ничего не даст и не дает
3) прошиваю последней прошивкой и с шевелениями батарейки - результат бублик  )O( - уже подумывал про отпаивание батарейки, но все еще откладывал .
4) выше писал как я восстанавливал ВР, повторил данную процедуру, так как меня терзали смутные сомнения что дело именно вообще в батарейке:
а) на момент вручения ВР стояла оф прошивка и все работало
б) после прошивки сразу слетела и не восстанавливалась дата и упорно не хотела восстанавливаться
в) дело в прошивке или в микросхеме это 99% ,при прошивке что то там глюкнуло (6 вольт было) и все  ~O~
г) так как ниже способ ее решил сразу - Прошу попробовать у кого проблема с 1970 года, предполагаю что это может вылечить без шевеления батарейки и ее насилования.

*. Подключаемся по Wi-Fi к регистратору по IP-адресу 192.168.8.1 порт =8080
с помощью Telnet (или заходим с консоли UART),  
*. в командной строке Linux подаём следующую команду:
rm -rf /mnt/nand/*
*. ждем окончания её исполнения (будет выдана сообщение об ошибке, но это не страшно)
и выключаем питание регистратора.
*. На SD-Карту разархивируем образ SD-карты прошивки DR500GW-custom-1.1.0S1.rar, вставляем в регистратор
*. включаем питание регистратора и обновляемся как обычно.
*. всё.

умну теперь счастье )  )ooo(  раз уж разобрал теперь буду ставить beward  (oO   OooO

всем спасибо за участие и помощь )

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Hameleon_CRAZY, мдя.. и этот человек не может поковырять медиасервер, что бы изменить штамп?  ;)
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн Vi3iter

  • Hero Member
  • ****
  • Сообщений: 801
  • Country: ru
  • Вес голоса: 9
  • Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...Vi3iter might someday be someone...
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Регистратор: DR550GW-2CH Lukas-7900 ACE                 Vico Marcus4
macabre, Он не в одиночестве. Я тоже не могу.  )oO Я даже не знаю где он живёт, этот медиасервер. )oO
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти...

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
хорошо, хорошо. вчера просто до компа не дополз.  )oO постараюсь сегодня. |||
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн Hameleon_CRAZY

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 0
  • Hameleon_CRAZY не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
macabre - смог бы думаю без проблем,  (oO увы просто в жизни с этой программой не сталкивался и как бы не было нужды.
пробовал открывать что-то ради интереса - увидел МАТРИЦУ !!!!!  Ух меня тогда вштырило  oO )) лучше кино посмотрю, как там буковки, циферки и иероглифы бегают по экрану ))  ))

Оффлайн AlexandrAlexeew

  • Donated Custom
  • Jr. Member
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Вес голоса: 2
  • AlexandrAlexeew не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург, Россия
  • Регистратор: DR550GW-2CH
Hameleon_CRAZY,
Ребята, в хексе работать достаточно просто. я использую этот: Free Hex Editor Neo (качаем в сети он бесплатный).
Далее, вытаскиваем или из прошивки авсервер, использую 7zip (скриншот1). Делаем его резервную копию, на всякий случай.
Открываем его редактором, поиском (ctrl+F) находим текст, который нужно поменять (скриншот2).
Меняем его на что угодно, например номер своего авто, или просто можно заменить пробелами (скриншот3).
Только внимательно!!! Символы с кодировкой "00", отображаются как точки ("."), но просто точками их заменять нельзя.
Далее либо перепаковываем архив с новым файлом и прошиваемся, либо кидаем новый файл на карточку, создаем в папке "\BlackVue\System\upgrade\" скрипт "emergency.sh" с содержимым:
 
Вставляем в рег, включаем, проверяем, можно по лайф видео.
p.s. Не понял, как вставить картинки в текст сообщения, поэтому примеры ниже...

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
все правильно. основное внимание уделяем тому, что количество заменяемых символов равно количеству новых символов и смещать надписи относительно "тела" медиасервера нельзя. "Точки" с кодом 00h тоже не трогаем. причем, если пользоваться первым способом, т.е. открывать архив с помощью 7Zip без распаковки содержимого, то после модификации av_server1.out выходим из 7Zip и архиватор автоматически спросит, хотите ли вы перепаковать архив. соглашаемся и прошиваемся в режиме _MAGIC_ , то есть без учета контрольных сумм файлов.
зы админы, переместите этот мануал в новую тему, многие думаю, захотят попробовать изменить штамп.
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн sers2

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 1
  • Country: by
  • Вес голоса: 0
  • sers2 не имеет никакого влияния.
народ с новосельем вас! аопрос как убрать в парковочном режиме чтобы неговрел светодиод wifi? все перелазил и ничего ненашел...спасибки

Оффлайн vlego

  • Newbie
  • Сообщений: 16
  • Вес голоса: 0
  • vlego не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
    • Примочки для CityGuide
  • Город: 52 RUS
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD
*Сообщение от sers2 [+]
зы админы, переместите этот мануал в новую тему, многие думаю, захотят попробовать изменить штамп.
Поддерживаю.  0)) И еще бы темку по перепрошивке через UART.

ave123

  • Гость
*Сообщение от vlego [+]
*Сообщение от sers2 [+]
зы админы, переместите этот мануал в новую тему, многие думаю, захотят попробовать изменить штамп.
Поддерживаю. 0)) И еще бы темку по перепрошивке через UART.

всё будет :)

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter