ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: [Решено] Доперепрошивался. У меня кирпич?  (Прочитано 8654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Здравствуйте. История моих мучений долгая. Постараюсь кратко.

Девайс от Jae. Пришёл с корейской прошивкой. Всякий раз он начинал общение со мной словами "кЕньгилинь кимИ килиньтИньда, мИньгилинь килИщька кимида", отчего возникал позитив и желание швырнуть блеквью на мостовую. Только дочка маленькая на заднем сидении автомобиля эту кореянку весело передразнивала. Сразу, ещё с ибей форума, запросил и получил кастомную прошивку. Попытки её поставить не привели ни к какому результату.

Пытался ставить DR500GW-custom-1.1.0S1, затем custom-1.1.1S, DR500GW-custom-1.1.1aS... (форматировал по инструкции, завёл дома специальный аккумулятор, заряжал его от умного IMAXовского зарядника, мерял напряжение чтоб не меньше 13 вольт было, провода надёжные спаял...) и каждый раз регистратор настойчиво говорил со мной отвратительным голосом на невыносимом для меня корейском языке.
Версию на карте рег показывал 1.005, язык Korea. Именно Korea, а не Korean.
Прошло несколько месяцев пользования.  Больше терпеть эту пытку не оставалось никаких сил.
И вот решил я сдуру и со зла поставить русскую прошивку с корейского сайта. Отчего-то уверен был, что у меня кастом просто не вставал, и осталась родная корейская. Качнул я её, поставил и...теперь регистратор талдычит мне "эсди картери чангомити саё"... и всё. Что бы я не делал - менял карточки, форматировал их по 10 раз, пробовал накатить 1.005K...мигает белым и синим диодами, зелёный сменяется оранжевым, и твердит "эсди картери чангомити саё" "эсди картери чангомити саё"...

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 317
  • Country: by
  • Вес голоса: 48
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: SGGCX2PRO + Rear IMX291
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #1 : 03 Ноября 2013, 17:19:02 »
Karpovalekaey, пустую карту втавляете в рег, запускаете, что происходит? На карту файлы с рега переносятся?

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #2 : 03 Ноября 2013, 17:23:13 »
Пустая карта остаётся пустой. На неё из регистратора ничего не записывается.

После выключении питания звучит привычное сообщение прощания "колИк тирИва тимода".

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 317
  • Country: by
  • Вес голоса: 48
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: SGGCX2PRO + Rear IMX291
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #3 : 03 Ноября 2013, 17:34:08 »
Похоже некорректно или вообще не были проделаны эти действия при переходе с одной на другую прошивку:


Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #4 : 03 Ноября 2013, 17:37:30 »
Да. Это произошло потому, что я был уверен в оригинальности установленной у меня прошивки. Мне Техник на ибей форуме говорил, что если говорит на корейском - то и прошивка стоит корейская, а русскоязычный кастом не встал.

Вот я и стал ставить последнюю официальную русскоязычную.

Оффлайн welder

  • Programmer
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 524
  • Country: mon
  • Вес голоса: 14
  • welder has a powerful will.welder has a powerful will.welder has a powerful will.welder has a powerful will.welder has a powerful will.welder has a powerful will.welder has a powerful will.
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #5 : 03 Ноября 2013, 19:42:59 »
По вайфаю рег виден?

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #6 : 03 Ноября 2013, 20:02:32 »
Нет. Значок вайфая тоже мигает.

Оффлайн gang

  • Newbie
  • Сообщений: 53
  • Вес голоса: 1
  • gang не имеет никакого влияния.
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #7 : 03 Ноября 2013, 20:19:08 »
Ну, а если попробовать отформатировать карту: держать нажатой кнопку включения Wi-Fi  не менее 10-15 секунд (можно дольше до сообщения о начале форматироввния) ?

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #8 : 03 Ноября 2013, 20:56:06 »
Пробовал всё. И так держать, и включать удерживая, и на разных картах, и с резетом то-же.

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 063
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #9 : 03 Ноября 2013, 22:01:29 »
*Сообщение от Karpovalekaey [+]
Пытался ставить DR500GW-custom-1.1.0S1, затем custom-1.1.1S, DR500GW-custom-1.1.1aS...
Вот тут не понятно, либо что то не так делали, либо не понимаю.
Если у Вас была 1.005, могла не прошиться прошивка на основе 1.003, ругаться на отличие версий (какой номер не помню), последние прошивки были на основе 1.005, и там проблем абсолютно никаких не должно было быть, почему не прошилось я не понимаю. Сейчас попробовать накатить какую то оригинальную корейскую не ниже 1.005, если не пошьется нужно подключаться к регу и смотреть что с ним  ?(

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #10 : 03 Ноября 2013, 22:15:04 »
Я не уверен, что по ссылке будет видны мои сообщения на ибей форуме, но попробую. Там всё описано. Читать с середины вверх, с 22 мая. http://Car-DVR Info/phpBB2/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&search_app=forums&mid=236434&sid=15c048cde499bca41e92a379617600ae&search_app_filters[forums][searchInKey]=&userMode=content

(видимо, надо пробовать выделять ссылку и вставлять в поисковую строку, не вся активна получилась)

Вкратце - всё делал скрупулёзно по рецепту в шапке.

Сегодня пробовал ставить и оригинальную корейскую 1.005, и потом 1.003 даже. Еле нашёл их, кстати. Безуспешно.

Чтож, буду курить про UART (или как его там?) кабель.


Оффлайн AlexandrAlexeew

  • Donated Custom
  • Jr. Member
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Вес голоса: 2
  • AlexandrAlexeew не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург, Россия
  • Регистратор: DR550GW-2CH
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #11 : 03 Ноября 2013, 22:21:08 »
Karpovalekaey, Если понадобится, могу одолжить ЮАРТ.

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #12 : 03 Ноября 2013, 22:24:46 »
*Сообщение от AlexandrAlexeew [+]
Karpovalekaey, Если понадобится, могу одолжить ЮАРТ.
Здорово! Похоже, понадобится. Напишите, пожалуйста, куда и когда подъехать.

Оффлайн AlexandrAlexeew

  • Donated Custom
  • Jr. Member
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Вес голоса: 2
  • AlexandrAlexeew не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург, Россия
  • Регистратор: DR550GW-2CH
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #13 : 03 Ноября 2013, 23:00:14 »
Karpovalekaey, см. личку

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #14 : 05 Ноября 2013, 13:09:08 »
 )ooo( Похоже, отбой тревоги. Накинул корейскую 1.005 на рабочем компьютере, на нем-же предварительно отформатировав - и регистратор заработал по-прежнему! Осталось собраться с духом, и вновь попробовать поставить кастом.

Added/Добавлено: 06 Ноября 2013, 10:30:07
Продолжение. Сейчас попробовал поставить на корейскую 1.005 кастом 1.1.1bS. Регистратор поморгал лампочками, сказал что-то по корейски, и...произнёс привычную корейскую фразу приветствия. Лежи, гад, передо мной на столе, и записывает.

Кстати, при распаковке архива SD-card-ave-v1.1.1b.rar сначала увидел папку SD-card-ave-v1.1.1b, а уже в ней папку BlackVue, которую и распаковал на предварительно отформатированную с помощью SDFormatter с настройками FULL (Erase) - ON карту.

Аккумулятор заряжен.


Что я делаю не так?

Оффлайн GAS

  • Donated Custom
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Вес голоса: 9
  • GAS might someday be someone...GAS might someday be someone...GAS might someday be someone...GAS might someday be someone...
  • Пол: Мужской
  • Город: Кемерово
  • Регистратор: DR500GW DR550GW Panorama S
Re: [Решено] Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #15 : 06 Ноября 2013, 13:13:14 »
Karpovalekaey, а в регистратор вставлена именно карточка с новой прошивкой в корне которой папка BlackVue?
Предварительную настройку прошивки при помощи NooVue Tools не делали, патч надписи не делали?
Руки выпрямляются с опытом.

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: [Решено] Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #16 : 06 Ноября 2013, 13:36:26 »
Именно так - внутри папки SD-card-ave-v1.1.1b лежит папка BlackVue. Ничего внутри не менял.

Попробовал поставить предпоследнюю оригинальную русскоязычную прошивку, с цифрой 8 в конце - рег заговорил по русски по циклу что информация о версии отличается, и записал на карту папку с конфигом корейской 1.005 про
шивки, которую и хотелось сменить. При следующем включении все работает по-прежнему - корейский язык.

Оффлайн GAS

  • Donated Custom
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Вес голоса: 9
  • GAS might someday be someone...GAS might someday be someone...GAS might someday be someone...GAS might someday be someone...
  • Пол: Мужской
  • Город: Кемерово
  • Регистратор: DR500GW DR550GW Panorama S
Re: [Решено] Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #17 : 06 Ноября 2013, 13:37:47 »
Karpovalekaey, папка BlackVue должна лежать на флешке в корне диска , а не в папке SD-card-ave-v1.1.1b.
Руки выпрямляются с опытом.

Оффлайн Karpovalekaey

  • Newbie
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 1
  • Karpovalekaey не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Петербург
Re: [Решено] Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #18 : 07 Ноября 2013, 10:44:39 »
Ура! Спасибо, GAS! Казалось-бы, что может быть проще? Ан нет, для некоторых вроде меня сложно додоумать, что архив нужно распаковать не сразу на карту, а сначала на компьютер, а уже оттуда на карту конкретную папку оттуда.

Встала предпоследняя кастомная прошивка. Регистратор говорит на русском! Сегодня буду ставить последнюю, если в процессе чтения сего форума убежусь в ее преимуществе перед предыдущей.

Всех благодарю!

Оффлайн OlegusMDH

  • Newbie
  • Сообщений: 1
  • Вес голоса: 1
  • OlegusMDH не имеет никакого влияния.
  • Город: SPb
Re: [Решено] Доперепрошивался. У меня кирпич?
« Ответ #19 : 14 Ноября 2013, 10:00:32 »
*Сообщение от Karpovalekaey [+]
Сегодня пробовал ставить и оригинальную корейскую 1.005, и потом 1.003 даже. Еле нашёл их, кстати. Безуспешно.

А не осталось ли ссылки, или не затруднит ли выложить на "Ядиск"? Ищу 1.005К. Похожая проблема с не запуском DVR, после неудачной попытки прошить.
Спасибо.

Added/Добавлено: 14 Ноября 2013, 11:46:03
Нашел тут http://led-car.ru/downloads/blackvue/

Added/Добавлено: 14 Ноября 2013, 12:15:41
Мне тоже помог откат на 1.005K, затем я уже успешно прошился на 1.1.1bS и на 1.1.1cS.
Спасибо за эту тему :)

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter