Тут на днях ко мне обратился товарищ с вопросом, типа регистратор есть, регистратор писал и писал даже в режиме парковки (по датчику движения), а нужного видео нет, и прошло после события чуть более двух часов.
Как так?

Ситуация:
Авто с регистратором стояло вдоль дороги и регистратор по датчику движения писал 30-40 секундное видео раз в минуту (почти непрерывно).
Что имеем:
Битрейт видео 12Mbps, SD карта на 16Gb, разграничение объема памяти под парковочный режим 25%, под режим парковки имеем около 4Gb.
Задача:
На сколько времени (мин, часов) непрерывной записи, хватило 4Gb.
В общем если бы товарищ начал смотреть запись после часа как произошло событие (по датчику движения), то все равно бы не обнаружил нужный фрагмент, при таком битрейте и почти непрерывной записи выделенного объема памяти хватило примерно на 0,7 часа.
Т.е. в лучшем случае, даже если учесть момент перезаписи, возможно нужный файл был "в конце" списка на перезапись, то примерно чуть более часа видео поместилось на 4Gb, не много я вам скажу...
Я тут прикинул, имея карту на 32Gb и выделив 50% под парковку, оставив авто вечером в 22:00 на стоянку в оживленном месте (почти непрерывная запись), то в случае необходимости, например утром, можно и не обнаружить нужного видео записанного видеорегистратором по событию которое было даже не ночью, а 3-4 часа назад...(при битрейте около 10Mbps).
Лукасы в этом деле рулят, с поддержкой карт 128Гб, можно задуматься о размере установленной карте в реге))
Для удобства накидал небольшой калькулятор который рассчитывает количество часов записи на карту памяти и разместил на сайте:
http://www.auto-dvrs.ru/dvr/calcМожет кому пригодится.
P.S.
Запостил может не профильную тему, админы поправят если что...