кстати у меня тоже тут вторая камера отвалилась на лету, в чем может быть дело и как лечить?
Как оказалось, явление то довольно массовое, точно что-то нужно делать с этим, очень печально, когда нет уверенности в надежной работе оборудования.
Может даже стоит сделать тестовую прошивку, которая раз, к примеру, в 5-10 минут будет проводить эту проверку и сообщать о состоянии задней камеры. Может удастся поймать какую-либо закономерность в этих отказах, может дело не совсем в контактах, может это и какой-либо программный сбой. Конечно от этих бесконечных повторов сообщений можно и озвереть, но истину нужно как-то установить. По крайней мере те, у кого такой отказ проявился, попробуйте восстановить, что происходило перед этим отказом. У меня точно это (отваливание камеры) произошло после проезда стыка на дороге (зафиксирован удар), поэтому я подумал о плохом контакте, но может это просто случайное совпадение. Считаю, что всем стоит провести эксперименты с имитацией тряски в машине, то есть слегка потеребить (постучать, покачать, пощелкать по проводу в зоне контакта в обеих камерах) и набрать таким образом статистику по возможному отказу задней камеры из-за пропадания контакта в разъемах, это все-таки гораздо быстрей можно сделать, чем наматывать километры в ожидании отказа с подключенным режимом Live для наблюдения за задней камерой.
Added/Добавлено: 13 Августа 2013, 12:01:18
Была задумка здесь писать предложения для "хотелок" в кастом прошивках, а начало превращаться в обсуждение отказов. Может по отказам переместиться куда-то в другое место (создать новый раздел и разбить по отдельным отказам, чтобы не писать все в кучу и перенести эти сообщения туда), а здесь писать готовые предложения (возможно со ссылками на тему по обсуждению конкретно этой проблемы). А то, пока одна страница, еще что-то можно прочитать, а по мере откликов "потерпевших" и выявления новых неожиданностей все будет печально с систематизацией сведений.
Added/Добавлено: 13 Августа 2013, 12:25:47
Вот по проблемам с GPS есть же отдельная темка:
Может так по каждой проблеме и обсуждения разделить, чтобы не было все в куче?