ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: Подключение по UART и JTAG и раскирпичивание BlackVue DR500  (Прочитано 199636 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Delorm

  • Newbie
  • Сообщений: 9
  • Вес голоса: 0
  • Delorm не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Уратай
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD WiFi
Если Вы решили задать вопрос в теме и желаете получить четкий ответ или варианты решения возможной проблемы, то:

1. Пишите сообщение по возможности кратко и предельно чётко сформулировав суть.
2. Всегда указывайте версию прошивки, её найдете пройдя по пути на карте памяти:
BlackVue - Config - version.bin (открывается блокнотом) или скопируйте содержимое полностью, или же строки "version" и "language".
3. Опишите, какие действия были предприняты Вами и после каких "манёвров" появилась проблема.


(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)
Выкладываёте только логи сделанные через UART кабель, логи находящиеся на карте памяти не нужно выкладывать они не информативны.


==========================================================
=== Руководство по восстановлению регистратора BlackVue DR500GW-HD ===
==========================================================

(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)



(кликните для показа/скрытия)

Если некорректно работает адаптер USB-UART на основе FT232RL читайте совет от vagorzel


Данные по NAND Flash

(кликните для показа/скрытия)
За более подробной информацией обращаться к mazepa,


После восстановления через UART не коннектится с приложением.

Говорит на корейском только одну фразу (upgrade!) в момент прошивки и не даёт закончить прошивку регистратора.

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн KёniG

  • Newbie
  • Сообщений: 50
  • Вес голоса: 1
  • KёniG не имеет никакого влияния.
  • Город: Тула
Что-то не сдается регистратор. Включается, молчит, горит всеми диодами. Wi-Fi только работает, еще умеет ругаться на отсутствие карты памяти. Нормально запустился только в первый раз после восстановления. Все по новой? Похоже на ошибку границы блока?
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн mazepa

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Country: ru
  • Вес голоса: 3
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
при неправильной границе он вместо записи просто ругнется, что не выровнена длина по блокам и ничего не запишет
а у вас в этом логе все проще - матрица отвалилась или умерла

Оффлайн KёniG

  • Newbie
  • Сообщений: 50
  • Вес голоса: 1
  • KёniG не имеет никакого влияния.
  • Город: Тула
Да, все верно, матрица отходит. Здесь есть тема по ее надежному возврату на место?)

Онлайн mazepa

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Country: ru
  • Вес голоса: 3
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
тому несколько причин может быть.
проблемы с самой матрицей, отвал ее от платы сенсора, разъемов от платы сенсора, разъемов от основной платы. ну еще клинические случаи бывают с проблемами основной платы и проца, но это редкость.
вот это все надо проверить и припаять на место. если проблема с самой матрицей то заменить ее. ну либо полностью модуль сенсора заменить.

Оффлайн AntonVA

  • Newbie
  • Сообщений: 85
  • Country: ua
  • Вес голоса: 1
  • AntonVA не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • BlackVue ремонт/repair
  • Город: Харьков
*Сообщение от KёniG [+]
Да, все верно, матрица отходит. Здесь есть тема по ее надежному возврату на место?)


Начать можно с простого- нажать на объектив пальцем и слегка пошевелить. Разъем может стать на место, и все заработает. Если через время отвалится- нужно разбирать и поджать модуль в его кожухе.Если первое не поможет- повторяем, но уже при включенном реге. Ошибки ушли- значит, отвал на самой плате.
Если и это не помогло- отвал самой матрицы.
В двух последних случаях ( да и в первом), лучше отправить хорошему мастеру, что бы не добить рег своим вмешательством. В вашем случае лучший вариант, кто вам и отвечал- mazepa, его тема по ремонту в его же подписи.

ЗЫ: мой недавний опыт- из пришедших одновременно двух регов с подобной проблемой, одному помогла пропайка матрицы, другому пришлось менять модуль целиком.

Оффлайн yamaha252

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 19
  • Country: ru
  • Вес голоса: 0
  • yamaha252 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD
Всем привет, подскажите, после кривой прошивки (очистил nand и прошил 06К с измененным языком с корея на рашн в version.bin), регистратор не запускается и не прошивается, мигают все лампочки. Всё, кирпич?

Онлайн mazepa

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Country: ru
  • Вес голоса: 3
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
*Сообщение от yamaha252 [+]
Всем привет, подскажите, после кривой прошивки (очистил nand и прошил 06К с измененным языком с корея на рашн в version.bin), регистратор не запускается и не прошивается, мигают все лампочки. Всё, кирпич?
смотря, какое состояние считать кирпичем. с программатором поднимется из любого абсолютно состояния. а судя по тому, что у вас все мигает - тут вообще при желании даже без тяжелой артиллерии обойтись можно. для начала нужен лог с тела. в шапке вся инфа есть.

Оффлайн yamaha252

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 19
  • Country: ru
  • Вес голоса: 0
  • yamaha252 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD
*Сообщение от mazepa [+]
смотря, какое состояние считать кирпичем
То, при котором нужно начинать искать где UART купить :)))

Оффлайн yamaha252

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 19
  • Country: ru
  • Вес голоса: 0
  • yamaha252 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD
Вот и хочется понять, без провода возможно ли его раскукожить, например какую то хитрую прошивку закинуть.
Единственная инфа которая есть на данный момент – это относительно бесполезный лог с карточки из папки system там где он читает язык версию и тп из version.bin

Оффлайн yamaha252

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 19
  • Country: ru
  • Вес голоса: 0
  • yamaha252 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD
Что происходит на данный момент:
Включаем провод, загорается синий, загорается красный, загорается зеленый, загораются все диоды.
А дальше в зависимости от карточки:
Без карты / пусто / крайний нанд кастом – мигают все диоды
Крайняя корейская – все мигают и полностью гаснут (устройство работает греется)
Какие-то из прошивок – все загораются и горят

Оффлайн AntonVA

  • Newbie
  • Сообщений: 85
  • Country: ua
  • Вес голоса: 1
  • AntonVA не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • BlackVue ремонт/repair
  • Город: Харьков
*Сообщение от yamaha252 [+]
*Сообщение от mazepa [+]
смотря, какое состояние считать кирпичем
То, при котором нужно начинать искать где UART купить :)) )
Юарт уже нужен в любом случае. А вы откуда, какой город?

Оффлайн yamaha252

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 19
  • Country: ru
  • Вес голоса: 0
  • yamaha252 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD
*Сообщение от AntonVA [+]
Юарт уже нужен в любом случае. А вы откуда, какой город?
Эх. Екатеринбург

Оффлайн AntonVA

  • Newbie
  • Сообщений: 85
  • Country: ua
  • Вес голоса: 1
  • AntonVA не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • BlackVue ремонт/repair
  • Город: Харьков
*Сообщение от yamaha252 [+]
*Сообщение от AntonVA [+]
Юарт уже нужен в любом случае. А вы откуда, какой город?
Эх. Екатеринбург
Не найдётся юарт- отправляйте к mazepa.
Юарт можно найти в старых датакабелях, в шапке есть информация

Оффлайн dj_ken

  • Newbie
  • Сообщений: 6
  • Вес голоса: 1
  • dj_ken не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Регистратор: Blackvue DR500GW-HD
Всем привет! Регистратор BlackVue DR500GW-HD. Вдруг заговорил на корейском - повторяет какую-то фразу постоянно при включении и больше ничего... Прошивки через карточки SD не кушает (при этом перестает говорить что либо - молчит. Слышно небольшое шипение из динамика). Хотел попробовать через WiFi прошить, но и он не работает. Разобрался с UART протоколом - подключил к своей плате Arduino UNO. Выкладываю лог загрузки - подскажите, пожалуйста, как раскирпичить регистратор?


















ЛОГИ:

  DM36x initialization passed!
TI UBL Base Version: 1.50
Boot Loader BootMode = NAND
Starting NAND Copy...
Valid magicnum, 0xA1ACED66, found in block 0x00000008.
Boot Mode Task Completed


IPNC UBL Version: 1.1.0
Platform: DM368


Jumping to entry point at 0x81080000


U-Boot 1.3.4 (Dec 13 2012 - 15:36:20) DM368-IPNC-1.1.1


I2C:   ready
DRAM:  256 MB
NAND:  NAND device: Manufacturer ID: 0xec, Chip ID: 0xf1 (Samsung NAND 128MiB 3,3V 8-bit)
Bad block table found at page 65472, version 0x01
Bad block table found at page 65408, version 0x01
128 MiB
*** Warning - bad CRC or NAND, using default environment


In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
ARM Clock :- 432MHz
DDR Clock :- 340MHz
Ethernet PHY: GENERIC @ 0x00
Press "d" or " " to abort autoboot in 1 seconds


NAND read: device 0 offset 0x500000, size 0x500000
 5242880 bytes read: OK
## Booting kernel from Legacy Image at 82000000 ...
   Image Name:   Linux-2.6.18_pro500-davinci_IPNC
   Image Type:   ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
   Data Size:    2044048 Bytes =  1.9 MB
   Load Address: 80008000
   Entry Point:  80008000
   Verifying Checksum ... OK
   Loading Kernel Image ... OK
OK


Starting kernel ...


Linux version 2.6.18_pro500-davinci_IPNC_DM368_2.6.0 (root@ubuntu26-TI) (gcc version 4.2.0 (MontaVista 4.2.0-16.0.32.0801914 2008-08-30)) #1 PREEMPT Wed May 8 22:14:04 KST 2013
CPU: ARM926EJ-S [41069265] revision 5 (ARMv5TEJ), cr=00053177
Machine: DaVinci DM368 IPNC
Memory policy: ECC disabled, Data cache writeback
DaVinci DM0365 variant 0x8
PLL0: fixedrate: 24000000, commonrate: 170000000, vpssrate: 340000000
PLL0: vencrate_sd: 75555555, ddrrate: 340000000 mmcsdrate: 48571428
PLL1: armrate: 432000000, voicerate: 20571428, vencrate_hd: 27000000
CPU0: D VIVT write-back cache
CPU0: I cache: 16384 bytes, associativity 4, 32 byte lines, 128 sets
CPU0: D cache: 8192 bytes, associativity 4, 32 byte lines, 64 sets
Built 1 zonelists.  Total pages: 32768
Kernel command line: mem=128M console=ttyS1,115200 root=/dev/mtdblock3 rootfstype=cramfs,squashfs ip=off mtdparts=nand_davinci.0:0x300000(boot),0x200000(env),0x500000(kernel),0x3000000(rootfs),0x4000000(data1),-(data2) eth=96:a6:6c:45:e2:c0 board=DR500T
TI DaVinci EMAC: kernel boot params Ethernet address: 96:a6:6c:45:e2:c0
PID hash table entries: 1024 (order: 10, 4096 bytes)
Clock event device timer0_0 configured with caps set: 07
Console: colour dummy device 80x30
Dentry cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
Inode-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Memory: 128MB = 128MB total
Memory: 125440KB available (3341K code, 907K data, 184K init)
Security Framework v1.0.0 initialized
Capability LSM initialized
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: Testing write buffer coherency: ok
NET: Registered protocol family 16
DaVinci: 104 gpio irqs
MUX: initializLinux version 2.6.18_pro500-davinci_IPNC_DM368_2.6.0 (root@ubun (3341K code, 907K data, 184K init)


Security Framework v1.0.0 initialized


Capability LSM initialized


Mount-cache hash table entries: 512


CPU: Testing write buffer coherency: ok


NET: Registered protocol family 16


DaVinci: 104 gpio irqs


MUX: initializ0
mkdir: can't create directory '/dev/.test': Read-only file system
Done /etc/rc.d/rcS.d/S03mountvirtfs..
Starting the hotplug events dispatcher: udevd.
Synthesizing the initial hotplug events...done.
Waiting for /dev to be fully populated...Linux version 2.6.18_pro500-davinci_IPNC_DM368_2.6.0 (root@ubunectory '/dev/.test': Read-only file system


Done /etc/rc.d/rcS.d/S03mountvirtfs..


Starting the hotplug events dispatcher: udevd.


Synthesizing the initial hotplug events...done.


Waiting for /dev to be fully populated...done.
Done /etc/rc.d/rcS.d/S04udev..
Starting Dropbear SSH server: dropbear.
Done /etc/rc.d/rcS.d/S36dropbear..
Done /etc/rc.d/rcS.d/S41portmap..
yaffs: dev is 32505860 name is "mtdblock4"
################yaffs: passed flags ""
################yaffs: Attempting MTD mount on 31.4, "mtdblock4"
###############
###############################################
### application start...                 ######
###############################################
###############################################
/dev/mmcblk0p1 mount....
Mount patch area at nand flash...
block 165 is bad
block 364 is bad
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/mtdblock4,
       missing codepage or other error
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so


CSL: Module install successful, device major num = 253
CSL: Module version 0.10.00, built on Mar 13 2014 17:15:34
I2C: Module install successful, device major num = 252
DMA: Module install successful, device major num = 251
DRV: Module install successful
DRV: Module built on Mar 13 2014 17:15:36
DRV: EDMACC.QUEPRI  = 00000777
DRV: SYSTEM.MSTPRI0 = 00440022
DRV: SYSTEM.MSTPRI1 = 00000244
DRV: ISP.BCR        = 00000002
DRV: SYSTEM.MISC    = 00000319
CMEMK module: built on Mar 27 2013 at 18:15:50
  Reference Linux version 2.6.18
  File /home/sejung/project/DRLinux version 2.6.18_pro500-davinci_IPNC_DM368_2.6.0 (root@ubunssful, device major num = 251


DRV: Module install successful


DRV: Module built on Mar 13 2014 17:15:36


DRV: EDMACC.QUEPRI  = 00000777


DRV: SYSTEM.MSTPRI0 = 00440022


DRV: SYSTEM.MSTPRI1 = 00000244


DRV: ISP.BCR        = 00000002


DRV: SYSTEM.MISC    = 00000319


CMEMK module: built on Mar 27 2013 at 18:15:50


  Reference Linux version 2.6.18


  File /home/sejung/project/DRsurvey done event(2f)
wlan scanning..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
best channel copying...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nand app not exists...
Factory Upgrade Starting...
Simple mixer control 'Left PCM',0
  Capabilities: pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Mono:
  Front Left: Playback [on]
  Front Right: Playback [on]
Simple mixer control 'PCM',0
  Capabilities: volume
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Capture channels: Front Left - Front Right
  Limits: 0 - 127
  Front Left: 121 [95%]
  Front Right: 121 [95%]
Linux version 2.6.18_pro500-davinci_IPNC_DM368_2.6.0 (root@ubun

Оффлайн AntonVA

  • Newbie
  • Сообщений: 85
  • Country: ua
  • Вес голоса: 1
  • AntonVA не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • BlackVue ремонт/repair
  • Город: Харьков
Инструкция в шапке есть.

Оффлайн dj_ken

  • Newbie
  • Сообщений: 6
  • Вес голоса: 1
  • dj_ken не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Регистратор: Blackvue DR500GW-HD
Зажимаю "d" в начале загрузки - ничего не происходит... Пробовал и Putty, и HyperTerminal... не получается войти в режим ввода команд...

Оффлайн AntonVA

  • Newbie
  • Сообщений: 85
  • Country: ua
  • Вес голоса: 1
  • AntonVA не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • BlackVue ремонт/repair
  • Город: Харьков
Пробел там тоже работает. Или смотрите, какая раскладка включена. Я делаю так:привставляю штеккер, потом одной рукой досылаю его, подааая питание, а другой тыкаю пробел. У вас есть пару секунд на это.

Оффлайн dj_ken

  • Newbie
  • Сообщений: 6
  • Вес голоса: 1
  • dj_ken не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Регистратор: Blackvue DR500GW-HD

Наконец-то получилось...

В инструкции написано:
1) Перезагружаем регистратор. Входим через UART и терминальную программу в операционную систему с правами суперпользователя (login:root, password:pt)


Как зайти в систему с правами суперпользователя??

Онлайн mazepa

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Country: ru
  • Вес голоса: 3
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
*Сообщение от dj_ken [+]
Как зайти в систему с правами суперпользователя??
шутить изволите?
*Сообщение от dj_ken [+]
(login:root, password:pt)

Оффлайн dj_ken

  • Newbie
  • Сообщений: 6
  • Вес голоса: 1
  • dj_ken не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Регистратор: Blackvue DR500GW-HD
У меня просто загрузка останавливалась на моменте:


Front Left: 121 [95%]
Front Right: 121 [95%]


и на своем корейском продолжает чтото лепетать одну и туже фразу...


Но нашел инфу, что можно зажать CTRL+C. В итоге загрузка пошла дальше. Ввел логин и пароль. Выполнил все команды до конца. Перезагрузил регик, но чуда не произошло.

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter