ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: BlackVue DR400G-HD II  (Прочитано 419082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 063
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
BlackVue DR400G-HD II
« : 03 Июля 2013, 02:48:32 »
Убедительная просьба от команды car-dvr.info - не распространять кастомные прошивки в общий доступ и на сторонних ресурсах  без согласования с Администрацией форума. При игнорировании - пользователь, разместивший ссылки в любом виде, будет мгновенно забанен без предупреждений и выяснения причин.

Если Вы решили задать вопрос в теме и желаете получить четкий ответ или варианты решения возможной проблемы, то:

1. Пишите сообщение по возможности кратко и предельно чётко сформулировав суть.
2. Всегда указывайте версию прошивки, её найдете пройдя по пути на карте памяти:
BlackVue - Config - version.bin (открывается блокнотом) или скопируйте содержимое полностью, или же строки "version" и "language".
3. Опишите, какие действия были предприняты Вами и после каких "манёвров" появилась проблема.
4. Трудно сориентироваться на форуме и найти подходящую тему, чтобы задать вопрос, решить проблему и т.д., спросите об этом здесь:
  
5. Сообщения с вопросами, рассмотренными в шапке, будут удаляться без предупреждения.


(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

Разбираем BlackVue DR400G-HD II (мутное изображение, чистим объектив)

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 063
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #340 : 11 Ноября 2013, 14:52:01 »
Алексей45, у него очень чувствительный датчик (или косяк Корейцев), что даже если выставишь все по "0" он все равно будет снимать, и ловить малейшее движение, но все равно попробуй

Оффлайн Guerrero

  • Newbie
  • Сообщений: 69
  • Вес голоса: 0
  • Guerrero не имеет никакого влияния.
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #341 : 13 Ноября 2013, 09:17:49 »
*Сообщение от MiO970 [+]
и ловить малейшее движение,

Вот с этим не согласен.
Вот например, машина уехала в никуда, хотя фары видно.
Низкое качество | Среднее качество

Оффлайн kirdik96

  • Newbie
  • Сообщений: 4
  • Вес голоса: 1
  • kirdik96 не имеет никакого влияния.
  • Город: Екатеринбург
  • Регистратор: blackvue dr400g-hd ii
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #342 : 14 Ноября 2013, 12:23:55 »
Доброе всем время суток. Подскажите правильно ли я понимаю порядок действий?
Купил официальный BlackVue DR400G-HD II с официальной прошивкой 1.014Rus. Сильно не устраивает битрейт видео. Для того чтобы мне поднять его до 10-12 надо накатить поверх кастом 1.014R_006 и в нем уже можно менять битрейт?
Гарантия при этом слетает? Можно ли в целях гарантии снова накатить официальную 1.014Rus?

вот мой конфиг:
[firmware]
version = 1.014
model = 400GII
language = Russia
[software]
version = 2.032
model = 400GII
language = Russia
[config]
version = 1.010
model = 400GII

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 063
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #343 : 14 Ноября 2013, 13:49:26 »
kirdik96, все что написал можно делать и туда и обратно прошивать

Оффлайн kirdik96

  • Newbie
  • Сообщений: 4
  • Вес голоса: 1
  • kirdik96 не имеет никакого влияния.
  • Город: Екатеринбург
  • Регистратор: blackvue dr400g-hd ii
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #344 : 14 Ноября 2013, 14:15:01 »
Спасибо за помощь  ~yes~

Added/Добавлено: 14 Ноября 2013, 15:38:43
Прошу прощения, еще вопрос перед дедлайном )

в прошивке 1.014R_006 как менять битрейт? не нашел в ветке
как я понял avserver.sh для более ранних прошивок, а в  1.014R_006?

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 063
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #345 : 15 Ноября 2013, 10:29:37 »
*Сообщение от kirdik96 [+]
как я понял avserver.sh для более ранних прошивок, а в  1.014R_006
все то же самое

Оффлайн Михаил Анянов

  • Newbie
  • Сообщений: 1
  • Вес голоса: 1
  • Михаил Анянов не имеет никакого влияния.
  • Город: Сургут
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #346 : 15 Ноября 2013, 11:24:38 »
Подскажите по прошивке, в настоящий момент version.bin
[firmware]
version = 1.011
model = 400GII
language = Russia
[software]
version = 2.021
model = 400GII
language = Russia
[config]
version = 1.010
model = 400GII

Могу ли я залить в него оригинальную 1.014R? А затем BlackVue_1.014R_006? Или можно сразу последнюю? Или его вообще этими прошивками не прошить?

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #347 : 15 Ноября 2013, 11:31:19 »
*Сообщение от Михаил Анянов [+]
залить в него оригинальную 1.014R? А затем BlackVue_1.014R_006
правильно, можете.
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн kirdik96

  • Newbie
  • Сообщений: 4
  • Вес голоса: 1
  • kirdik96 не имеет никакого влияния.
  • Город: Екатеринбург
  • Регистратор: blackvue dr400g-hd ii
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #348 : 15 Ноября 2013, 12:49:11 »
А насколько сложно откатиться с кастома на официал?
Мне возможно понадобиться для гарантии. Читал для 500-го и там не все просто, а на 400-м?

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #349 : 15 Ноября 2013, 13:19:36 »
kirdik96, http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=21.msg12749#msg12749
чукча не читатель, чукча писатель?  |||
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 063
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #350 : 15 Ноября 2013, 14:03:28 »
Парни, в 500 там совсем другие расклады, в 400 в связи с максимальным орезанием по железу кроме увеличения битрейта практически ничего не сделаешь, посему, прошивка идет стандартно без каких либо заморочек.

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 362
  • Country: by
  • Вес голоса: 49
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: SGGCX2PRO + Rear IMX291
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #351 : 15 Ноября 2013, 21:44:17 »
MiO970, Миш, не припомнишь случаем, как восстановить DR400G-HD II если нанд пустая?

Added/Добавлено: 15 Ноября 2013, 21:47:12
Или через уарт (не припомню кто делал ли) или как иначе

Оффлайн umpel

  • Newbie
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 1
  • umpel не имеет никакого влияния.
  • Город: Minsk
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #352 : 15 Ноября 2013, 22:00:38 »
Разобрался.
В общем процесс идентичен http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=212.msg4925#msg4925
Пароль не нужен - достаточно логина root
Использовал PuTTY
Вот так:
3. Восстановление раздела с прикладным ПО
==========================================================

0) на SD-карту в корень пишем файл patch_400GII.bin
1) Перезагружаем регистратор.  Входим через UART и терминальную программу в операционную сиcтему
с правами суперпользователя (login:root)

2) в командной строке подаем следующие команды последовательно:
           cd /
           mount -t vfat /dev/mmcblk0p1 /mnt/mmc   
           rm -rf /mnt/nand/*
           tar -xvzf /mnt/mmc/patch_400GII.bin -C /         
           sync

Перезагружаем регистратор.

Всё!!!


Комментарий глобального модератора Спасибо. Добавил в шапку.

Оффлайн D505

  • Newbie
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 1
  • D505 не имеет никакого влияния.
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #353 : 17 Ноября 2013, 22:24:58 »
Доброго времени суток.
Прилепил крепеж. Кривовато. Отодрать и перелепить возможно?
Или заменить липучку после отрыва на 3М - будет держать?

ЗЫ. На 1х страницах треда советовали сменить $bitrate c 1 на 0. Рывки должны пропасть. А что с качеством при такой смене происходит?

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 362
  • Country: by
  • Вес голоса: 49
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: SGGCX2PRO + Rear IMX291
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #354 : 18 Ноября 2013, 00:21:19 »
*Сообщение от D505 [+]
Отодрать и перелепить возможно?
Само собой.
Обычно прозрачный скотч остается на стекле. Удаляем его и к держателю клеите новый, дополнительный из комплекта.
*Сообщение от D505 [+]
$bitrate c 1 на 0. Рывки должны пропасть.
С этим не совсем понятно, если речь о $BITRATE 0 VBR AUTO, то на глаз изменение в качестве вряд ли заметите, а гаджету, с помощью которого будете воспроизводить видео, доставите облегчение... переходите с 1 на 0, проблем не будет.

DashCamDave

  • Гость
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #355 : 18 Ноября 2013, 03:02:05 »
*Сообщение от alexsoll [+]
Originally Posted by D505
$bitrate c 1 на 0. Рывки должны пропасть.

С этим не совсем понятно, если речь о $BITRATE 0 VBR AUTO, то на глаз изменение в качестве вряд ли заметите, а гаджету, с помощью которого будете воспроизводить видео, доставите облегчение... переходите с 1 на 0, проблем не будет.

О-о, это интересно - я как-то упустил такую информацию: каких рывков не будет, если изменить? У меня есть слегка заметный стоп при переходе с одного 1-мин файла на другой - доля секунды, не более. Рывком назвать нельзя ... или можно?  ?( 
Я думал, что это проблема BlackVue Mac Viewer, т.к. они явно не мастера писать программы для Apple Mac OSX  ))

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 362
  • Country: by
  • Вес голоса: 49
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: SGGCX2PRO + Rear IMX291
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #356 : 18 Ноября 2013, 03:18:02 »
*Сообщение от DashCamDave [+]
каких рывков не будет, если изменить?
Не уверен, что лечению рывков это поможет, хотя почему бы как вариант не испробовать, ну и немного инфы:
0 или 1 : после $BITRATE и перед VBR - управляет переключением профилей кодека H.264 с High (1) на BaseLine (0). При переключении на BaseLine также отключается CABAC при сжатии видео, в результате чего видеофайлы, записываемые регистратором начинают воспроизводиться даже на слабых гаджетах.

Оффлайн D505

  • Newbie
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 1
  • D505 не имеет никакого влияния.
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #357 : 18 Ноября 2013, 09:43:45 »
Не-не-не, рывки не между роликами, рывки в момент проигрывания одного файла (раз в несколько секунд). Да и не особо-то существенные, так, глаз цепляется слегка. Да и были они в общем-то на стоковой 1.014R. Залил 006-ю с 12к битрейтом, так они вроде как если совсем не ушли, то стали практически не заметными. В общем стояло "1". Пусть "1" и стоит.
С горяча 12,5к поставил, так раз в пол минуты целый кадр артефактов, потом выравнивается картинка, потом опять через пол минуты. Вернул 12к. Вроде, пока регистратор неподвижен, прошло.
Скотч-то злой родной... У меня почему-то нету запасного (может коробку смотрел плохо). Переклеил на ЗМ. Рано говорить, но изначально держит не хуже.

Оффлайн MAX-HF

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 19
  • Вес голоса: 1
  • MAX-HF не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD, BlackVue DR400G-HD II
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #358 : 18 Ноября 2013, 09:45:14 »
Так родной - тоже 3M  ~yes~

Оффлайн Sanecho

  • Newbie
  • Сообщений: 79
  • Вес голоса: 1
  • Sanecho не имеет никакого влияния.
  • Город: Almaty, Kazakhstan
Re: BlackVue DR400G-HD II
« Ответ #359 : 18 Ноября 2013, 12:37:33 »
вот такая проблемка нарисовалась с 400м 2м сезоном, включается, шпрехает по русски, пишет, ловит жпс, выключаешь и все - больше не включается, минут через 20-30 его отпускает и он снова включается! карту менял, питание нормальное, пробовали на разных машина и разными кабелями питания, перепрошили с 1,010 до 1,010-155, эффекта ноль, после выключения сразу не включается. Есть идеи, ну кроме как по гарантии отправить обратно на родину?
еще потестил, повторно после выключения включается через 3-5 минут.

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter