ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: Переход с v1.008E на v1.008R  (Прочитано 8129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iLarry

  • Newbie
  • Сообщений: 36
  • Вес голоса: 0
  • iLarry не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
Переход с v1.008E на v1.008R
« : 01 Августа 2013, 13:59:01 »
Подскажите, пожалуйста, существует ли описание процедуры перехода с 1.008E на 1.008R?  )oO 

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #1 : 01 Августа 2013, 14:16:51 »
попробовать если только подменой языка в version.bin?
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн iLarry

  • Newbie
  • Сообщений: 36
  • Вес голоса: 0
  • iLarry не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #2 : 01 Августа 2013, 15:24:18 »
Где можно почитать, что менять в bin?  )O(
Видимо, я первый буду с такой процедурой..  ~O~

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #3 : 01 Августа 2013, 15:36:30 »
В общем, расскажу, как ставил 1005R. Прошивку взял из поста tgrin (не знаю, официальная она, или нет). Стояла корейская (рег брал у Шелли).
1. Форматнул SD карту в реге.
2. Накатил русскую на SD карту. В "version.bin" исправил "Russia" на "Korea".
3. Вставил в рег. Прибор по-русски сообщил, что начинается прошивка; пошуршал немного и сообщил, что версия косячная.
4. В "version.bin" исправил "Korea" на "Russia".
5. Вставил в рег. Прибор по-русски сообщил, что начинается прошивка; пошуршал немного и отчитался, что регистратор перезагружается. После этого рег сообщил про безопасную езду и продолжил штатную работу.
6. В итоге: агрегат шпрэхает по-русски, в версии пишет 1.005.
Тут уж сами смотрите, какая там у меня версия; и что корейцы не допроверяли, что я прошиться смог.
попробуйте по аналогии, вместо Korea измените на English
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн iLarry

  • Newbie
  • Сообщений: 36
  • Вес голоса: 0
  • iLarry не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #4 : 01 Августа 2013, 15:40:55 »
Спасибо, попробую в выходные!  yes

Оффлайн iLarry

  • Newbie
  • Сообщений: 36
  • Вес голоса: 0
  • iLarry не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #5 : 07 Августа 2013, 11:40:19 »
Покатался в выходные, пока решил, что лучшее - враг хорошего  )oO
GPS работает, время московское показывает, скорость и маршрут - рисует, битрейт до 10 меняется, диоды и микрофон отключаются  yes

Однако если кто посмелее осуществит такой переход - просьба отписаться  OooO

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 064
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #6 : 07 Августа 2013, 12:05:02 »
та уже переходили на 400 и 500 не один раз, ну разве что, что то поменяли в 550  ?(

Оффлайн PROFY

  • Newbie
  • Сообщений: 3
  • Вес голоса: 1
  • PROFY не имеет никакого влияния.
  • Город: 25RUS
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #7 : 08 Августа 2013, 20:47:52 »
Изначально стояла 1.03Е.
Обновил до 1.08Е.
После нее на русскую ни в какую. Убил полдня на эксперименты. Раз 30 прошивался по всякому.
Было так, что зашел в тупик, при загрузке ругался на неправильную версию, хотя версия соответствовала, вставка пустой флешки подтверждала.
После этого не стал прошиваться вообще ни на какие версии.
В итоге сработал только вариант прошивки через кастом. Примерно как описывается здесь: http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=186.msg4155#msg4155
 )ooo(  yes

Оффлайн Goodwin

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Вес голоса: 1
  • Goodwin не имеет никакого влияния.
  • Город: РБ г.Минск
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #8 : 08 Августа 2013, 21:24:47 »
PROFY И какая прошивка у тебя стала на 1.008?

Оффлайн PROFY

  • Newbie
  • Сообщений: 3
  • Вес голоса: 1
  • PROFY не имеет никакого влияния.
  • Город: 25RUS
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #9 : 08 Августа 2013, 22:01:03 »
Как положено, русская. Определяется как официальная, 1.008-R.

Оффлайн Goodwin

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Вес голоса: 1
  • Goodwin не имеет никакого влияния.
  • Город: РБ г.Минск
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #10 : 08 Августа 2013, 22:34:58 »
Расписать подробно как что делал можешь?
У меня пришел с прошивкой 1.008 Корея.
Вот не знаю как на русскую поменять.

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 064
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #11 : 08 Августа 2013, 22:52:52 »
Парни если прошиваться через кастом... сразу говорю не проверял, сейчас дома и на работе маленький дурдом.
И так
Есть - 1.008 К, Е, R
Нужно прошить на кастом 1.1.1a,bS

1.1.1a,bS - всеядная и прошивается на любой язык, НО она на основе оригинальной 1.005
Посему если пихать на неё в наглую 1.008, она будет выдавать скорее всего " Ошибку номер один"
Для того чтоб прошить 1.1.1, нужно на флешку записать кастом 1.1.1a,bS, но чтобы обдурить Ваш рег и его прошивку в файле версион.бин вы меняете версию прошивки с 1.005 на 1.008. Возможно он что то буркнет, но прошивка пройдет.
Далее у Вас уже будет стоять 1.1.1a,bS, и с неё прошиваетесь на любую 1.008 К, Е, R. Но согласно инструкции, а именно на флешку записываете кастомную прошивку 1.1.1a,bS, удаляете папку upgrade, а на её место записываете папку upgrade прошивки с нужныь Вам языком 1.008 К, Е, R

Added/Добавлено: 08 Августа 2013, 22:55:25
Возможно прошиться и подменой языков, но сейчас голова не варит, чтоб описать. Тогда Вам не нужно прошиваться на кастом. Но смысл такой же как и с версией прошивки.

Оффлайн Goodwin

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Вес голоса: 1
  • Goodwin не имеет никакого влияния.
  • Город: РБ г.Минск
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #12 : 09 Августа 2013, 01:13:58 »
MiO970, спасибо тебе добрый человек!
Все получилось!
Вчера бился до 3 ночи и ничего не вышло а прочитав инструкцию все получилось с первого раза.

Оффлайн PROFY

  • Newbie
  • Сообщений: 3
  • Вес голоса: 1
  • PROFY не имеет никакого влияния.
  • Город: 25RUS
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #13 : 09 Августа 2013, 06:54:43 »
Вчера на радостях отписался кратко. Сегодня руки дошли поподробнее поделиться.

Была установлена версия 1.008En с запоротым в результате экспериментов номером версии, так что даже при установке правильной версии регистратор после загрузки ругался на несовпадение версии. Но всё работало.
Русская прошивка не вставала ни каким путём.

По инструкции http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=186.msg4155#msg4155 попытался установить кастом. Но он не встал. Т.е. прошивка вроде пошла, но после перезагрузки остановилось на сообщении "ошибка номер один". Версия осталась та же, 1.008En.

После этого решил сделать так: использовать структуру прошивки кастома для прошивки на 1.008Ru. Опять подготовил флешку для прошивки кастома, и поверх скопировал файлы от прошивки 1.008Ru:
3. С флешки с прошивкой 1.008R копируем на флешку регистратора: папку upgrade в папку system, и также копируем с заменой в папку config файл version.bin от 1.008R.


Всё гладко прошилось, стала официальная русская 1.008Ru.

Как я понимаю, можно было сразу проделать то, что выделено жирным шрифтом. Кто будет делать, отпишитесь как прошло.

Оффлайн Goodwin

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Вес голоса: 1
  • Goodwin не имеет никакого влияния.
  • Город: РБ г.Минск
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #14 : 09 Августа 2013, 13:55:27 »
PROFY, я все сделал по инструкции от MiO970 все получилось с первого раза без всяких косяков и сбоев.
Единственное  этого я не делал также копируем с заменой в папку config файл version.bin от 1.008R.

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 064
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #15 : 09 Августа 2013, 15:23:55 »
*Сообщение от Goodwin [+]
этого я не делал
это то же самое что и это
*Сообщение от MiO970 [+]
в файле версион.бин вы меняете версию прошивки с 1.005 на 1.008

при прошивке он только на эти параметры и сморит

Оффлайн dmitriev1009

  • Newbie
  • Сообщений: 17
  • Вес голоса: 1
  • dmitriev1009 не имеет никакого влияния.
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #16 : 09 Августа 2013, 15:36:23 »
Goodwin, у вас GPS заработал??

Added/Добавлено: 09 Августа 2013, 16:53:42
MiO970, сделал все по вашей инструкции, прошился на кастом 1.1.1, GPS заработал (лампочка горела), потом отформатировал флешку, записал туда кастом, подсунул папку upgrade от русской 1.08, регистратор прошился, сначала сказала что версии разливаются, потом заработало. Но GPS выключился!

Накатил еще раз русскую 1.008, все прошло на ура, ни на что не ругнулся, но все равно диод GPS не горит...

[firmware]
version = 1.008
model = 500GW
language = Russian
[software]
version = 2.035
model = 500GW
language = Russian
[config]
version = 1.040
model = 500GW

Added/Добавлено: 09 Августа 2013, 20:02:20
В общем с GPS я погорячился, видимо просто холодный старт долго времени занял... GPS на русской прошивке заработал, УРА!
Только вот микрофон остался включенным, хотя в настройках он выключен. Видимо это уже точно косяк прошивки.

Оффлайн port1

  • Newbie
  • Сообщений: 1
  • Вес голоса: 1
  • port1 не имеет никакого влияния.
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #17 : 17 Августа 2013, 16:23:03 »
Обалдеть!!! Заработало!

Благодарен разработчикам кастомных прошивок и владельцам этого форума! Спасибо Вам огромное, добрые люди!

Отправил пожертвование через paypal.

Итак, пишу что сделал.

Было: BlackVue DR500GW-HD купленный у Шелли, не работал GPS, проблема 1970, не показывал скорость.
На борту: корейская официальная прошивка 1.008K.

Стало: все работает на ура!
На борту: русская официальная прошивка 1.008R.

Что сделал:
1. Сделал SD-карту с кастомной прошивкой 1.1.1bS согласно инструкции http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=5.0, заменив в файле version.bin версию 1.005 на 1.008.
2. Сделал SD-карту с официальной прошивкой 1.008R с оф. сайта http://www.blackvue.co.kr/en/contents/sub3.asp, с нее нужен только папка System/Upgrade.
3. Сделал еще одну SD-карту как в пункте 1, только заменив папку Upgrade из пункта 2.
4. Вставил SD-карту из пункта 1, прошился на кастом.
5. Вставил SD-карту из пункта 3, прошился на официал. Все!

Все прошло гладко, единственное оф. русская прошивка говорит "Версия программы отличается", но все работает, просто выключил звук.

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #18 : 17 Августа 2013, 16:36:35 »
port1, отформатируйте карту в регистраторе или прошейтесь еще раз на 1.008R. голосовое сообщение "Версия отличается" должно пропасть.
и да, можно было сделать гораздо проще
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн Евген_72рус

  • Newbie
  • Сообщений: 21
  • Вес голоса: 1
  • Евген_72рус не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Тюмень
Re: Переход с v1.008E на v1.008R
« Ответ #19 : 24 Сентября 2013, 13:49:57 »
*Сообщение от macabre [+]
2. Сделал SD-карту с официальной прошивкой 1.008R с оф. сайта http://www.blackvue.co.kr/en/contents/sub3.asp, с нее нужен только папка System/Upgrade

Я прошу прощения, а чем отличается официальная прошивка с питтасофта от кастомной?  ~O~
Можно её поставить? А то сегодня пытался поставить прошивку 1.03б (вроде), чуть не положил рег, заморгал всеми диодами, но потом вроде заработал опять нормально... боюсь чё-та  )oO

Added/Добавлено: 24 Сентября 2013, 18:03:44
*Сообщение от macabre [+]
Что сделал:1. Сделал SD-карту с кастомной прошивкой 1.1.1bS согласно инструкции http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=5.0, заменив в файле version.bin версию 1.005 на 1.008.2. Сделал SD-карту с официальной прошивкой 1.008R с оф. сайта http://www.blackvue.co.kr/en/contents/sub3.asp, с нее нужен только папка System/Upgrade.3. Сделал еще одну SD-карту как в пункте 1, только заменив папку Upgrade из пункта 2.4. Вставил SD-карту из пункта 1, прошился на кастом.5. Вставил SD-карту из пункта 3, прошился на официал. Все!Все прошло гладко, единственное оф. русская прошивка говорит "Версия программы отличается", но все работает, просто выключил звук

Имеем рег купленный у Шелли с версией 1.008
Всё делал по аналогии:
1. Прошился 1.1.1 без кошмаров, раз и всё
2. Прошился на винигрет из вашего пункта 3, прошился нормально, НО, отвалился ЖПС. Диод "молчит", скорость "--"

Что делать? Шьюсь на 1.1.1 обратно поменяв версию на 1.008, сжав ягодички... Рег скушал 1.1.1, ЖПС пришел обратно, но время установить на Екб никак не удается, то +2, перезагрузил стало +3,  форматнул стала Москва...
Что дальше мне сделать, чтобы и ЖПС работал, и время было Екб и свежий софт был?

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter