ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: Не работает Wi-Fi  (Прочитано 30690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nordonsimf

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Вес голоса: 1
  • nordonsimf не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Феодосия, Российская Федерация
  • Регистратор: Blackvue DR550
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #20 : 09 Июля 2014, 02:01:58 »
Тоже самое. После прошивки 1.3 - пропал вайфай. Новая прошивка убивает вафлю

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн VasilyBrest

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 81
  • Country: by
  • Вес голоса: 1
  • VasilyBrest не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: BY, Brest
  • Регистратор: Street Guardian SG9665GC
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #21 : 09 Июля 2014, 11:22:41 »
у меня нормально. рег покупал почти год назад. правда уже 2 раза было "проверьте карту памяти" - вылечилось форматированием карточки в компе

Оффлайн nordonsimf

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Вес голоса: 1
  • nordonsimf не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Феодосия, Российская Федерация
  • Регистратор: Blackvue DR550
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #22 : 09 Июля 2014, 12:26:03 »
*Сообщение от VasilyBrest [+]
у меня нормально. рег покупал почти год назад. правда уже 2 раза было "проверьте карту памяти" - вылечилось форматированием карточки в компе
Как и описано выше есть шанс выхватить баг, который прикроет вайфай.

Оффлайн VasilyBrest

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 81
  • Country: by
  • Вес голоса: 1
  • VasilyBrest не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: BY, Brest
  • Регистратор: Street Guardian SG9665GC
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #23 : 09 Июля 2014, 12:27:45 »
*Сообщение от nordonsimf [+]
Как и описано выше есть шанс выхватить баг, который прикроет вайфай.
так баг же сразу после прошивки проявляется я так понял. и есть подозрение, что появление или отсутствие бага связано с партией регов. типа на старых всё нормально, а на новых баг с ВиФи

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #24 : 09 Июля 2014, 13:49:27 »
Может чип другой ставили?
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн DenisSharifulin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 3 182
  • Country: ru
  • Вес голоса: 41
  • DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
    • Видеорегистраторы
  • Регистратор: Blackvue DR750LW-2CH, DR550GW-2CH, DR650GW-1CH, 2-х канальный SG9663DC (Sony R IMX291 + Sony IMX323)
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #25 : 09 Июля 2014, 14:06:12 »
а если чип другой значит и дровишки другие. Кто проверит какой там чип стоит?
Человек делает выбор, мы делаем вывод!
Восстановление регистраторов BlackVue через UART.

Оффлайн VasilyBrest

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 81
  • Country: by
  • Вес голоса: 1
  • VasilyBrest не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: BY, Brest
  • Регистратор: Street Guardian SG9665GC
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #26 : 09 Июля 2014, 14:39:10 »
можно собрать статистику. у кого после прошивки умер ВиФи и когда рег покупал

Оффлайн Samm

  • Newbie
  • Сообщений: 20
  • Вес голоса: 1
  • Samm не имеет никакого влияния.
  • Город: МО
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #27 : 10 Июля 2014, 00:47:13 »
*Сообщение от VasilyBrest [+]
так баг же сразу после прошивки проявляется я так понял. и есть подозрение, что появление или отсутствие бага связано с партией регов. типа на старых всё нормально, а на новых баг с ВиФи
После перепрошивки у меня достаточно нормально все работало, а потом в один момент перестал работать, я вот думаю не может ли повлиять увеличение скорости в новой прошивке на это.

Оффлайн Shadow Wizard

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Вес голоса: 0
  • Shadow Wizard не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • тень сурка
    • Shadowplace
  • Город: Собянинск-Нерезиновый
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #28 : 10 Июля 2014, 14:56:00 »
Вполне может: насколько я знаю, стандарт 802.11n предусматривает работу с несколькими независимыми антеннами, иначе от него скорости выше 65 Мбит не получить. И, на мой взгляд, вполне вероятной может быть такая беда: включаем 802.11n, чип задействует еще один антенный блок... который или разведен криво, или даже не разведен совсем, поскольку его использование не предполагалось - и в какой-то момент из-за этого что-то в радиоблоке Wi-Fi чипа не выдерживает и выгорает... и мы остаемся без Wi-Fi совсем. Вариантов нет - только ремонт на аппаратном уровне.
Опять же, вполне вероятно, что у разработчиков регистратора были задумки для полноценной работы в 802.11n, но они или не были реализованы схемотехнически (в лучшем случае сделали разводку на плате, но детали не замонтированы) в целях удешевления двайса, или же разработчики столкнулись с теми же проблемами (отказ радиоблока при работе в 802.11n), но решить их не смогли... вот мы и имеем то, что имеем - доступное в кастоме включение 802.11n убивает Wi-Fi.

Оффлайн Samm

  • Newbie
  • Сообщений: 20
  • Вес голоса: 1
  • Samm не имеет никакого влияния.
  • Город: МО
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #29 : 10 Июля 2014, 16:06:31 »
Регик забрал, сказали что была замена цо платы, я так понимаю центральной. Теперь вот думаю как шить на кастом, повышенную скорость в вафле точно не буду включать, ну его...

Оффлайн rus65

  • Donated Custom
  • Jr. Member
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Country: by
  • Вес голоса: 2
  • rus65 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Slutsk
  • Регистратор: DR-550GW-2CH
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #30 : 10 Июля 2014, 18:50:25 »
*Сообщение от Shadow Wizard [+]
доступное в кастоме включение 802.11n убивает Wi-Fi
Я регистратор купил в Минске в интернетмагазине в первых числах февраля этого года. Обновлял прошивки стоковые, по мере их выхода. Потом ставил кастомы, по мере появления. Букву "n" в настройках вайфая включал, но ненадолго, а выключил по причине того, что с айфоном 4 неустойчивая связь была (без "n" - изумительно). Пока "n" была включена - ничего не испортилось (тьфу - тьфу - тьфу).
Недостаточно иметь цель - надо уметь метко стрелять.

Оффлайн Shadow Wizard

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Вес голоса: 0
  • Shadow Wizard не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • тень сурка
    • Shadowplace
  • Город: Собянинск-Нерезиновый
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #31 : 10 Июля 2014, 19:24:38 »
rus65, так я ж не настаиваю на правильности своей версии. Просто высказал мысль... опять же, вполне возможно, что какое-то время радиоблок может проработать в режиме 802.11n и без второй антенны, но потом все равно где-то что-то сгорит - и Wi-Fi закончится.

Оффлайн rus65

  • Donated Custom
  • Jr. Member
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Country: by
  • Вес голоса: 2
  • rus65 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Slutsk
  • Регистратор: DR-550GW-2CH
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #32 : 10 Июля 2014, 23:10:31 »
Shadow Wizard, так и я не настаиваю. Свою ситуацию рассказал.
А настаивать можно, если конкретная причина известна...
Недостаточно иметь цель - надо уметь метко стрелять.

Оффлайн Udav_

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 0
  • Udav_ не имеет никакого влияния.
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #33 : 11 Июля 2014, 06:14:47 »
Я не думаю что он сразу выгорает. У меня сначала отвалился в рабочем режиме, но прекрасно работал в рекавери. И только повторная перепрошивка окончательно его добила. У кого ещё стоит кастом и не работает WiFi, загрузите его в рекавери режиме и проверьте наличие сети.

Оффлайн Samm

  • Newbie
  • Сообщений: 20
  • Вес голоса: 1
  • Samm не имеет никакого влияния.
  • Город: МО
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #34 : 11 Июля 2014, 12:01:47 »
*Сообщение от Udav_ [+]
Я не думаю что он сразу выгорает. У меня сначала отвалился в рабочем режиме, но прекрасно работал в рекавери. И только повторная перепрошивка окончательно его добила. У кого ещё стоит кастом и не работает WiFi, загрузите его в рекавери режиме и проверьте наличие сети.
У меня было так, что перепрошил вафля работала исправно где-то неделю может плюс минус, потом просто бац и не работает.

Оффлайн rus65

  • Donated Custom
  • Jr. Member
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Country: by
  • Вес голоса: 2
  • rus65 не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Slutsk
  • Регистратор: DR-550GW-2CH
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #35 : 11 Июля 2014, 14:54:31 »
*Сообщение от Samm [+]
вафля работала исправно где-то неделю может плюс минус, потом просто бац и не работает
*Сообщение от Udav_ [+]
У меня сначала отвалился в рабочем режиме
Ну так и совсем не факт, что кастом виноват...
Недостаточно иметь цель - надо уметь метко стрелять.

Оффлайн Udav_

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 0
  • Udav_ не имеет никакого влияния.
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #36 : 26 Июля 2014, 09:38:44 »
Я к своему регу подсоединил UART, вот что выдает при активизации WiFi

(кликните для показа/скрытия)

К сожалению перепрошивка на различные прошивки не помогла оживить WiFi.
Стоит ли попровать процедуру восстановления или нет?

Оффлайн Udav_

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 0
  • Udav_ не имеет никакого влияния.
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #37 : 27 Июля 2014, 16:40:20 »
Итак, провёл процедуру восстановления и WiFi заработал. Так что не сгорают блоки а ловят баг.
P.s. при восстановлении поймал ошибку ввиде не рабочей библиотеки libsns_ov_sony.so. Помогла прошивка кастома.

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 357
  • Country: by
  • Вес голоса: 49
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: SGGCX2PRO + Rear IMX291
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #38 : 27 Июля 2014, 16:57:06 »
ха, у меня тоже вчера вайфай на 550 приказал долго жить , но я прошел через восстановление фс и заливку ядра, после этого он и сдох

*Сообщение от Udav_ [+]
Итак, провёл процедуру восстановления
пошагово напиши действия, попробую твоим путем пройти.

Оффлайн Udav_

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 0
  • Udav_ не имеет никакого влияния.
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #39 : 27 Июля 2014, 17:07:22 »
Как в шапке про раскирпичивание, зилил фс. Потом как ave123 написал про nand,mmc и pittaStart. Здесь я словил ошибку библиотеки. Официальные прошивки прошивались, но при перезагрузке светодиоды горели и рег не мог найти библиотеку. Тогда я накатил кастом и вуаля, рег завелся, WiFi работает.

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter