ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: Не работает Wi-Fi  (Прочитано 30708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ded0k

  • Newbie
  • Сообщений: 7
  • Вес голоса: 1
  • Ded0k не имеет никакого влияния.
  • Город: Москва
Не работает Wi-Fi
« : 31 Июля 2013, 02:23:33 »
Расскажу о своей проблеме, может кто-то сможет помочь.  (((8
Итак, пару дней назад получил свой 550-ый. Открыл, достал, все ОК. Запитал в домашних условиях от компьютерного БП, взяв +12в с желтого и черного проводов, плюс на центральный контакт вилки прикуривателя, минус на боковые. Регистратор запустился, все работало исправно, видео писалось. Андроид-смартфон подключался по wi-fi, все работало. Телнетом с компа тоже подсоединился. Полазил по папкам внутренней файловой системы, посмотрел содержимое (команды cd и ls), посмотрел содержимое файлов (команда cat), скопировал несколько файлов на флешку (cp файл /mnt/mmc/backup, папку backup до этого создал на флешке). На саму файловую систему ничего не писал, ничего не удалял, ничего не запускал. После этого решил руссифицировать регистратор, как описано здесь на форуме. Отключил регистратор, вытащил флешку, вставил в компьютер, записал на нее папку mod0001, вставил флешку в регистратор... и не смог зайти на него по wi-fi. При нажатии на кнопку корейская девушка говорит что вайфай включен, загорается соответствующая синяя пиктограмка на торце, но ssid регистратора не появляется в эфире. При повторном нажатии - говорит что выключен и синий значек гаснет.
После этого включал-выключал регистратор, переформатировал флешку долгим удержанием кнопки на регистраторе - все бесполезно, нет его в эфире. Пробовал включать в машине - та же фигня.
Вот так проработал он у меня 3 часа, а потом перестал. При этом видео на карточку регистратор пишет исправно, только посмотреть его по wi-fi или изменить настройки регистратора не представлятся возможным.

Что делать - ума не приложу. Хотелось с такой новой игрушкой в отпуск поехать, да видимо не судьба, придется без нее :( Даже приклеить на стекло и настроить без Live View тяжело - постоянно включать-выключать, вынимать карточку и смотреть результат на компе - муторно очень. Еще обидно что в ожидании регистратора я уже частично снял обшивку в авто чтобы скрытно уложить провода.

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи из-за чего мог перестать работать wi-fi и как вернуть его к жизни? Сам склоняюсь к версии брака (возможно микротрещина или не пропай, который дал о себе знать после включения и прогрева устройства после нескольких часов) не думаю что это из-за питания от БП (если бы проблема была в питании - рег или сгорел или не работал бы целиком, а так он видео на карточку все же пишет) или из-за входа на него через телнет (никаких изменений в файловой системе не делал).

Может кто-нибудь знает, есть ли возможность записать на флешку какой-нибудь скрипт для диагностики с автозапуском, чтобы он отработал при включении регистратора и записал результат на флешку... (хотя бы запустить ifconfig и iwconfig с выводом информации в текстовый файл)

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

ave123

  • Гость
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #1 : 31 Июля 2013, 06:21:05 »
Надо вскрывать регистратор, подключать по UART и смотреть диагностику.

Оффлайн Strong

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 18
  • Вес голоса: 0
  • Strong не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #2 : 31 Июля 2013, 07:19:43 »
Может описать проблему продавцу и отправить обратно для обмена.

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 357
  • Country: by
  • Вес голоса: 49
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: SGGCX2PRO + Rear IMX291
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #3 : 31 Июля 2013, 08:05:59 »
Написать продавцу, объяснить проблему и менять по гарантии.

Оффлайн Max0N

  • Newbie
  • Сообщений: 7
  • Вес голоса: 1
  • Max0N не имеет никакого влияния.
  • Город: Новосибирск
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #4 : 31 Июля 2013, 10:46:02 »
У меня такая же проблема с DR500 возникла через две недели использования! Лечится, как я понимаю, только аппаратно?!

Оффлайн AlexandrAlexeew

  • Donated Custom
  • Jr. Member
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Вес голоса: 2
  • AlexandrAlexeew не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург, Россия
  • Регистратор: DR550GW-2CH
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #5 : 31 Июля 2013, 21:41:29 »
Если не изменяет память, то у ребят на 500 модуль вафли был плохо в разъем вставлен. Но что бы это выяснить, надо рег разбирать, а это черевато потерей гарантии.

Оффлайн Mr.Gabb

  • Newbie
  • Сообщений: 8
  • Вес голоса: 1
  • Mr.Gabb не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Москва
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #6 : 06 Сентября 2013, 18:30:20 »
Всем привет. Та же фигня, не работает Wi-Fi. Разобрал девайс, добрался до Wi-Fi модуля. И теперь вот пытаюсь найти этот вот модуль. У 500 и 550 он одинаковый. Может подскажете, есть ли где запчастями поживиться можно? :)

Оффлайн Mr.Gabb

  • Newbie
  • Сообщений: 8
  • Вес голоса: 1
  • Mr.Gabb не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Москва
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #7 : 18 Марта 2014, 10:09:56 »
Всем доброго времени суток.
Проблему с вуйфуём пофиксил, всё работает. Если кого-то интересует мой метод решения проблемы - милости прошу, всё расскажу. Сразу метод не описываю, т.к. активность в этой теме крайне низкая, просто так сотрясать воздух не хочется :)

Оффлайн macabre

  • ǝɹqɐɔɐɯ
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 708
  • Country: ru
  • Вес голоса: 28
  • macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!macabre is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Рожденный в СССР
  • Город: Подольск
  • Регистратор: Panorama X2
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #8 : 18 Марта 2014, 10:38:07 »
Mr.Gabb, для наших поколений могли бы и оставить отчет о решении проблемы.  ^O
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.

Оффлайн DenisSharifulin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 3 183
  • Country: ru
  • Вес голоса: 41
  • DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
    • Видеорегистраторы
  • Регистратор: Blackvue DR750LW-2CH, DR550GW-2CH, DR650GW-1CH, 2-х канальный SG9663DC (Sony R IMX291 + Sony IMX323)
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #9 : 18 Марта 2014, 12:02:41 »
А ссылку на ваш пост разместили бы в основной теме ;)
Человек делает выбор, мы делаем вывод!
Восстановление регистраторов BlackVue через UART.

Оффлайн Mr.Gabb

  • Newbie
  • Сообщений: 8
  • Вес голоса: 1
  • Mr.Gabb не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Москва
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #10 : 18 Марта 2014, 21:20:54 »
Я постараюсь оформить всё в лучшем виде в ближайшие пару дней. Прошу набраться терпения и подождать :)

Оффлайн ilb

  • Newbie
  • Сообщений: 24
  • Вес голоса: 1
  • ilb не имеет никакого влияния.
  • Vtaxi.info
  • Город: Киев
  • Регистратор: BlackVue DR550GW-2CH
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #11 : 19 Марта 2014, 04:09:48 »
*Сообщение от Mr.Gabb [+]
Я постараюсь оформить всё в лучшем виде в ближайшие пару дней. Прошу набраться терпения и подождать :)
Пока терпим )
Папа! А почему солнце утром встаёт, а вечером садится?
Сынок, если тебя это устраивает, то и не трогай ничего!

Оффлайн Mr.Gabb

  • Newbie
  • Сообщений: 8
  • Вес голоса: 1
  • Mr.Gabb не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Москва
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #12 : 31 Марта 2014, 17:15:09 »
Дело в том, что я на благоприятный исход задумки не надеялся и фотоотчёта практически нет :( Вся суть моего челенжа была в том, что я грешил на вышедший из строя модуль вуйфуя и решил его заменить. Я разобрал регистратор и изучил этот модуль, он построен на базе чипа Realtek 8188CUS. После поиска в нете чего-либо похожего по типоразмеру на этом чипе был найден "аналог" TJ-8188-2F. Далее, как делал именно я и чего можно, в принципе, избежать:

    Я отпаял от платы регистратора разъём, на который насаживался стандартный модуль Wi-Fi. Прозвонил контакты и нашёл USB-DN, USB-DP, GND (первая фота), а вот необходимые 3.3 вольта найти не смог на этих контактах. Таким образом я аккуратно припаялся к контактным площадкам тонкими проводами от IDE 80 pin шлейфа, а 3.3 вольта пришлось брать с платы с диагностической контактной площадки (на второй фоте). Подпаял всё к Wi-Fi модулю и вуаля, всё заработало (третья фота).

    Можно не отпаивать разъём штатный, а подпаяться опять же к диагностическим контактным площадкам USB-DN, USB-DP, землю от тех же контактов разъёма и получить всё то же самое, но без геморной майки 20 ножек с расстоянием между ними в 0,5 мм. Без термопинцета сделать это практически невозможно даже иголочкой отковыривая ножки по одной. модулю и вуаля, всё заработало.


Оффлайн yfnfif1

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 1
  • yfnfif1 не имеет никакого влияния.
  • Город: москва
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #13 : 15 Мая 2014, 12:18:52 »
Mr.Gabb, Добрый день. Не подскажите как у Вас получилось оживить модуль вай-фай?

Оффлайн Alter Ego

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 69
  • Вес голоса: 1
  • Alter Ego не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: EU
  • Регистратор: BlackVue DR550GW-2CH
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #14 : 05 Июня 2014, 23:54:05 »
Вообщем так, покупал почти год назад Jae,
нареканий на регистратор вообще ни каких не было, кроме одного  - у рега через несколько месяцев работы умер WiFi. Видно по форуму, что таких случаев уже несколько.

Так вот, реализовал гарантию у Jae без малейших проблем. На все про все ушло около месяца, но с Jae, отличный контакт, никаких "трудностей" он не создавал.

Рег вернулся полностью исправным  уже прошитый на DR550GW-2CH_v2.002R.

Оффлайн Mr.Gabb

  • Newbie
  • Сообщений: 8
  • Вес голоса: 1
  • Mr.Gabb не имеет никакого влияния.
  • Город: Россия, Москва
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #15 : 19 Июня 2014, 21:17:42 »
*Сообщение от yfnfif1 [+]
Mr.Gabb, Добрый день. Не подскажите как у Вас получилось оживить модуль вай-фай?

Добрый день.
Тык выше же описан процесс :) Если что-то не понятно - задайте конкретный вопрос :)

Оффлайн Samm

  • Newbie
  • Сообщений: 20
  • Вес голоса: 1
  • Samm не имеет никакого влияния.
  • Город: МО
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #16 : 22 Июня 2014, 00:04:58 »
Тоже сдох вай фай на днях буду обращаться по гарантии, благо она есть.

Added/Добавлено: 06 Июля 2014, 10:47:41
Продолжении темы, сказали мол модуль меняли типо это не в нем дело, поэтому аппарат отправили чуть ли не назавод юмористы, будут разбираться, так как мол были такие моменты из-за других прошивок, пугаюньками занимаются в стиле если перепрошивали, то мол лишат гарантии юмористы.

Оффлайн Udav_

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 0
  • Udav_ не имеет никакого влияния.
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #17 : 06 Июля 2014, 05:25:57 »
Решил с 1.2 перейти на 1.3. Прошился нормально, после применения настроек относительно переднего светодиода перезагрузиля и не запускается wifi. Световых диод горит, говорит о вкл и выкл при нажатии кнопки но в эфире нет. При запуске в рекавери есть wifi и к нему спокойно подключаюсь. Так что есть какой-то баг, который периодически народ ловит. Буду ковырять дальше.

Added/Добавлено: 06 Июля 2014, 10:47:22
По SSH подключаюсь. Если попробую перепрошить запустив файл upgraide, прошивка пойдёт?

Added/Добавлено: 06 Июля 2014, 10:47:12
Перепрошился :) Разговаривает по английски но заводится wifi не хочет (((
Прошиваться на 1.2 не хочется пробовать  т.к. потеряю рекавери и соответственно wifi и ssh.
Кто подскажет куда копать?

Added/Добавлено: 06 Июля 2014, 10:46:12
Блин после перепрошивки пропал wifi и в рекавери режиме:-(

Оффлайн Udav_

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 0
  • Udav_ не имеет никакого влияния.
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #18 : 07 Июля 2014, 10:32:57 »
Итак, перепрошил последней официальной английской прошивкой, wifi не заводиться. Эх, жалко что прошивки не полноценные. Видимо остается хвост от кастома, не дающий нормально работать wifi модулю.

Оффлайн bjeck

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 13
  • Country: by
  • Вес голоса: 1
  • bjeck не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Minsk
  • Регистратор: DR550GW-2CH
Re: Не работает Wi-Fi
« Ответ #19 : 08 Июля 2014, 04:13:09 »
Тоже столкнулся с проблемой умирания Wi-Fi. После прошивки DR550GW_2.002_1.3_nand он прожил три дня и приказал долго жить.

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter