Автор Тема: Проблема с Power Magic Pro  (Прочитано 13034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dupont

  • Newbie
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 1
  • Dupont не имеет никакого влияния.
  • Город: Москва
Проблема с Power Magic Pro
« : 26 Июля 2013, 15:43:26 »
Подскажите пожалуйста по работе Power magic'a. Ситуация следующая: Power magic выключен, машина не заведена.
Вариант №1
1. Сажусь в машину
2. Включаю зажигание
3. Светодиод PM не горит
4. Регистратор запускается
5. Выключаю зажигание
6. Регистратор выключается (как и должно быть)

Вариант №2
1. Сажусь в машину
2. Завожу двигатель
3. Светодиод PM загорается
4. Регистратор запускается
5. Глушу машину
6. Регистратор не выключается. PM продолжает работать как-будто включен, и так несколько часов.

При заведенной машине устройство работает нормально. Автоэлектрик говорит, что проблема в коробке Power Magic'a, что ее "пробивает". В чем может быть проблема?

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 062
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #1 : 26 Июля 2013, 16:19:07 »
Ну тут я думаю, тебе Сергей SKov что то подсказать бы смог, он его разбирал и вдоль и поперёк исследовал.

Оффлайн Dupont

  • Newbie
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 1
  • Dupont не имеет никакого влияния.
  • Город: Москва
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #2 : 06 Сентября 2013, 20:07:33 »
В общем разобрался я с проблемой, дело было в неправильной установке. Установщик соединил какой-то диод (я не очень понял). Включается и выключается PM теперь правильно, но возникла другая проблема. PM толком не держит заряд. Причем нельзя однозначно сказать что он не работает, т.к. сначала не держался вообще (через 10 секунд вырубался). Затем я поигрался с кнопками PM и чудесным образом он проработал 5 часов, затем стал работать по 2-3, а неделю назад я опять поигрался с настройками напряжения и теперь снова в течении 15-20 секунд вырубается, после того как заглушу машину. Напряжение на PM стоит 11.8. На машине с установщиком мерили 12.4 Правда вместо блока предохранителей, он установил провода в ручку ближнего света, говорит так напрямую от аккумулятора. Короче я уже устал от него, не хочет нормально работать зараза.  :( Как заставить PM нормально работать?

Оффлайн SKov

  • Retailer
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Вес голоса: 2
  • SKov не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: SPb
  • Регистратор: BlackVue-DR3500
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #3 : 06 Сентября 2013, 20:39:42 »
*Сообщение от Dupont [+]
Как заставить PM нормально работать?
При правильной установке он, в принципе, работает.
Т.е. или он неправильно установлен, либо был неправильно установлен и слегка подгорел.
Но ремонтировать его может быть дороже, чем купить новый.

Оффлайн Dupont

  • Newbie
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 1
  • Dupont не имеет никакого влияния.
  • Город: Москва
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #4 : 07 Сентября 2013, 00:37:58 »
*Сообщение от SKov [+]
Т.е. или он неправильно установлен, либо был неправильно установлен и слегка подгорел.
А как определить?
*Сообщение от SKov [+]
Но ремонтировать его может быть дороже, чем купить новый.
Второй лежит на запас.

Оффлайн luckfinder

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 55
  • Вес голоса: 1
  • luckfinder не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Казахстан, Караганда
  • Регистратор: DR550GW-2CH от Jae
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #5 : 10 Сентября 2013, 22:19:11 »
Здравствуйте. Пишу здесь, чтобы не создавать новую тему.
У меня немного другая проблема - PM выключается когда захочет. Отследить от чего он вырубается не могу, на него питание приходит, на выходе - 0. Настройки стоят на минимальное напряжение и максимальное время работы.
Были подозрения, что установили неправильно - ездил к установщикам, говорят, что всё нормально.
Возможны ли какие-то проблемы внутри устройства? Может чего подпаять или ещё чего?

Оффлайн SKov

  • Retailer
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Вес голоса: 2
  • SKov не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: SPb
  • Регистратор: BlackVue-DR3500
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #6 : 10 Сентября 2013, 22:53:07 »
*Сообщение от luckfinder [+]
Возможны ли какие-то проблемы внутри устройства? Может чего подпаять или ещё чего?
Вы электронщик? С осциллографом и тестером умеете обращаться?
Тогда могу дать пару советов, куда ткнуться и что посмотреть.
Но вообще перспектива привести PM в чувство минимальная. Там , похоже, слетает прошивка или выходит из строя МК.
Заменить его и прошить - сложно. Точнее, невозможно, т.к. прошивки в открытом доступе нет.
Да и сами эти МК не относятся к ширпотребу. Редкость.
Так что вся надежда, что вылетел один из трех транзисторов.
Это можно попробовать определить. Но только если Вы с электроникой "на ты".

Оффлайн luckfinder

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 55
  • Вес голоса: 1
  • luckfinder не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Казахстан, Караганда
  • Регистратор: DR550GW-2CH от Jae
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #7 : 10 Сентября 2013, 23:12:25 »
Я - нет. Но поищу электронщика, дам ему ваши инструкции...

Оффлайн SKov

  • Retailer
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Вес голоса: 2
  • SKov не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: SPb
  • Регистратор: BlackVue-DR3500
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #8 : 10 Сентября 2013, 23:50:04 »
*Сообщение от luckfinder [+]
Я - нет. Но поищу электронщика, дам ему ваши инструкции...
Хорошо - завтра напишу.
Извините, задерживаюсь. Постараюсь на выходных.

Оффлайн luckfinder

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 55
  • Вес голоса: 1
  • luckfinder не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Казахстан, Караганда
  • Регистратор: DR550GW-2CH от Jae
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #9 : 17 Сентября 2013, 19:38:15 »
Заметил когда ПМП выключается, то есть то, что я считал за неисправность.
Если сидеть в машине с включенным зажиганием, но с заглушенным двигателем - через какое-то время ПМП отключается, выключая рег.
Если завести - сразу включается.
Если на заглушенной выключить зажигание (вытащить ключ) - продолжает работать.
Ещё понаблюдаю, потому что похоже, что вкл-выкл зависит всё-таки не от неисправности ПМП.

Оффлайн alexsoll

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 4 262
  • Country: by
  • Вес голоса: 48
  • alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!alexsoll is awe-inspiring!
  • Регистратор: Street Guardian SGGCX2PRO
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #10 : 17 Сентября 2013, 21:22:53 »
Несколько человек на последних моделях bmw ко мне приезжали по вопросу неработоспособности ПМП.
Для определения исправен/неисправен, делал просто, подключал ихний прибор на место своего, всё работает.
Т.е. в бэхах последних (думаю и в других подобных авто) что-то там навороченное в электронике, где постоянный + сложно найти...,
и сами владельцы об этом упоминали...

Оффлайн luckfinder

  • Donated Custom
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 55
  • Вес голоса: 1
  • luckfinder не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Казахстан, Караганда
  • Регистратор: DR550GW-2CH от Jae
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #11 : 17 Сентября 2013, 21:57:28 »
ну, у меня не бэха) и далеко не последняя.  Опель 96 года. Когда заезжал к электрикам - поступили иначе, вынули фишку из ПМП и измерили напряжение на входе в ПМП - оно было, а ПМП не работал.
То есть здесь что-то в логике ПМП.

Оффлайн Dupont

  • Newbie
  • Сообщений: 35
  • Вес голоса: 1
  • Dupont не имеет никакого влияния.
  • Город: Москва
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #12 : 18 Сентября 2013, 23:49:35 »
*Сообщение от alexsoll [+]
Т.е. в бэхах последних (думаю и в других подобных авто) что-то там навороченное в электронике, где постоянный + сложно найти...,
Даже в инструкции к PM пишут:
If there is "the Battery Saver Function" in your car, Please connect the yellow wire Batt(+) to the fuse of Emergency Lamps
Может быть дело в хитрых системах энергосбережения.

Оффлайн SKov

  • Retailer
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 209
  • Country: 00
  • Вес голоса: 2
  • SKov не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: SPb
  • Регистратор: BlackVue-DR3500
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #13 : 21 Сентября 2013, 00:04:56 »
*Сообщение от SKov [+]
Хорошо - завтра напишу.
Извините, задерживаюсь. Постараюсь на выходных.

Ну вот, не прошло и двух недель, как я выбрал время ответить.
Силовая часть Magic_Kor достаточно простая. Если в ней что-то погорело, есть шанс заменить погоревшую деталь.
Общая структурная схема Magic_KOR приведена на рисунке:



Здесь MCU - микроконтроллер с обвязкой. Все детали, помеченные номерами, совпадают с деталями на схеме.
Номера нарисованы на плате белой шелкографией. Так что навести соответствие не составит большого труда.
Нас будет интересовать силовой транзистор Q1 (он один такой большой на трех ногах на печатной плате).
Им управляет мелкий транзистор Q3 (на него указывает стрелка на следующей ниже фотке.)



Этим транзистором управляет непосредственно микроконтроллер через резистор R8 ( выделен стрелкой).
Проверка заключается в следующих шагах.
1) Соединить провода ACC и БАТ.
2) Присоединить их к (+) источника 12.5 вольт (аккумулятор).
3) землю соединить с (-) источника.
4) Проверить, есть ли на выходе Magic_Kor выходное напряжение.
4.1 ) Предположим, что напряжения нет, т.е. транзистор Q1 закрыт.
       Закорачиваем коллектор и эмиттер транзистора Q3. Это правый и верхний выводы транзистора на фотке.
При этом Q1 обязан открыться и пропустить на выход Magic_KOR напряжение. Если этого не происходит - Q1 менять.
4.2) Если напряжение на выходе Magic_Kor есть, то надо проверить как закрывается транзистор Q1. Для этого надо закоротить
базу и эмиттер транзистора Q3 (левый и правый выводы). Если Q1 не закрылся (не пропало напряжение на выходе Magic_Kor),
то либо Q1 либо Q3 надо менять (или оба).
Ну вот первичная проверка на вшивость как-то так выглядит..

Оффлайн KёniG

  • Newbie
  • Сообщений: 40
  • Вес голоса: 1
  • KёniG не имеет никакого влияния.
  • Город: Тула
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #14 : 31 Октября 2014, 13:26:19 »
Копнем старую тему... Приехал я к официальному дилеру Chevrolet и попросил поставить их мне Power Magic Pro. Они нарыли инструкцию по подключению и поставили. Все работало как надо. Через сутки после подключения Magic Power видеорегистратор потух совсем. Позже оказалось, что напряжение в прикуривателях у меня низкое. Настолько, что при втыкании зарядки телефон пишет, что не заряжается. Хотя на самом деле потихоньку заряд восстанавливает. Из-за низкого напряжения не стартует видеорегистратор. А Power Magic, насколько я понимаю, обычный переключатель, из-за него вообще такое возможно? Дилеры исключают неправильное подключение. А кривые руки не позволяют вытащить Power Magic из цепи.

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #15 : 31 Октября 2014, 15:38:45 »
*Сообщение от KёniG [+]
Позже оказалось, что напряжение в прикуривателях у меня низкое. Настолько, что при втыкании зарядки телефон пишет, что не заряжается. Хотя на самом деле потихоньку заряд восстанавливает. Из-за низкого напряжения не стартует видеорегистратор. А Power Magic, насколько я понимаю, обычный переключатель, из-за него вообще такое возможно?
да - повер мэйджик это просто включатель питания, если у вас беда в точке подключения (прикуриватель), то и на выходе переключателя будет точно такое-же напряжение, но если оно станет ниже установленного порога отключения (например 10,8 вольт или сколько там вы установили), то напряжение на выход Повера вообще не поступит (защита аккумулятора от глубокого разряда). А вы рег используете в парковке?

Оффлайн KёniG

  • Newbie
  • Сообщений: 40
  • Вес голоса: 1
  • KёniG не имеет никакого влияния.
  • Город: Тула
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #16 : 31 Октября 2014, 16:02:59 »
Да, я недавно озадачился использованием рега при парковке ибо кто-то сильно поцарапал мне дверь и пробил колесо. Из-за проблемы с напряжением на входе Power Magic не дает никакого напряжения на выходе, регистратор молчит - это понятно. Вопрос в том, что у меня на всех прикуривателях низкое напряжение! Хотя бы теоретически такое возможно из-за подключения Power Magic?

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #17 : 31 Октября 2014, 16:10:34 »
*Сообщение от KёniG [+]
Хотя бы теоретически такое возможно из-за подключения Power Magic?
это если он только коротит что, исправный так не делает, практически ничего не потребляет в выключенном (отключено питание регистратора) состоянии. А какое у вас напряжение в прикуривателе? Возьмите вольтметр и сравните с напряжением на аккумуляторе, может просто он у вас совсем "дохлый"?

Оффлайн KёniG

  • Newbie
  • Сообщений: 40
  • Вес голоса: 1
  • KёniG не имеет никакого влияния.
  • Город: Тула
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #18 : 31 Октября 2014, 16:34:46 »
Вольтметра под рукой нет. Могу только сказать, что головное устройство на андроиде от аккумулятора нормально запускается и работает. 2012 года машина, на гарантии еще... Коротит, значит...

Оффлайн vagorzel

  • Programmer
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1 898
  • Country: ru
  • Вес голоса: 29
  • vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!vagorzel is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Регистратор: BlackVue 500, 550, 750
Re: Проблема с Power Magic Pro
« Ответ #19 : 31 Октября 2014, 16:59:34 »
*Сообщение от KёniG [+]
Коротит, значит...
говоря про "коротит" я подразумевал что что-то может подсаживать гнездо прикуривателя, но там есть свой предохранитель, и если бы был действительно коротыш, то он бы сгорел. А пока не сгорит на проводах может немного потеряться, но это не более вольта, наверно не более сотен милливольт, провода там довольно большие по сечению. Поэтому в гнезде прикуривателя напряжение не может сильно отличаться от напряжения на общей шине (практически это напряжение на аккумуляторе). Но мне кажется с этим вопросом вам лучше обратиться на специализированный форум по вашей марке автомобиля. 

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter