Небольшой отчет о замене суперконденсатора))
Не рискнул я заказать суперконденсатор из предыдущего сообщения, т.к. побоялся, что не влезет.
Заказал здесь
https://ru.aliexpress.com/item/7-5F-5-4V-super-capacitor-Fala-capacitor-gold-capacitor-new-original-energy-storage-super-capacitor/32705555894.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.K6L2r3
Ширина и толщина такие же, но он оказался длиннее. У продавца размеры указаны, но я надеялся, что имеющегося зазора хватит.

Как говорится, не прокатило)

Модуль WiFi, находится под экраном и там есть немного свободного места. Я решил сделать этот экран заново, из подходящего материала. Такой тонкой жести у меня не было, пришлось импровизировать.
Берем жесть из под подходящей банки.

Сгибаем по тем же размерам, за исключением того, что экран должен стать уже на эти 2-3 мм. И вместо задней стенки должен получиться лепесток 2 мм, который загибаем вниз.

Устанавливаем, предварительно приклеив его изнутри на небольшой кусочек двухстороннего скотча.

Примеряем и все вмещается

Осталось впаять. Но здесь возникли проблемы, суперконденсатор оказался припаян каким то тугоплавким припоем. И новую деталь, я припаял к ножкам старой.

Материал алюминиевой банки покрыт защитным слоем.
По этой причине я его зачистил и подложил кусочки фольги.
Теперь регистратор завершает работу нормально и выключается как положено.
Заодно и заменил батарейку, GPS модуля. Как ни странно, одна ножка этой батарейки тоже оказалась припаяна тугоплавким припоем, еле отпаял.