ВНИМАНИЕ!!!!


Автор Тема: GPS не работает  (Прочитано 2768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Borys

  • Newbie
  • Сообщений: 3
  • Country: ua
  • Вес голоса: 1
  • Borys не имеет никакого влияния.
  • Город: Kiev
  • Регистратор: Blackvue DR750
GPS не работает
« : 20 Июня 2015, 22:59:34 »
Купил регистратор DR750. Сначала все работало. Потом регистратор потребовал отформатировать флешку и выключался. Я прямо в регистраторе отформатировался. Регистратор вроде работал. Потом при просмотре файлов обнаружил, что не пишется скорость. Также обратил внимание на то, что не горит иконка GPS. Через Wi-Fi прошился на последнюю версию 1,013. Но GPS не появился. Нужна помощь.

Реклама на сайте."Баннер 728x90"

Оффлайн DenisSharifulin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 3 166
  • Country: ru
  • Вес голоса: 41
  • DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!DenisSharifulin is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
    • Видеорегистраторы
  • Регистратор: Blackvue DR750LW-2CH, DR550GW-2CH, DR650GW-1CH, 2-х канальный SG9663DC (Sony R IMX291 + Sony IMX323)
Re: GPS не работает
« Ответ #1 : 20 Июня 2015, 23:49:00 »
Borys, от сюда начиная почитайте
http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=667.msg36226#msg36226
Человек делает выбор, мы делаем вывод!
Восстановление регистраторов BlackVue через UART.

Оффлайн Borys

  • Newbie
  • Сообщений: 3
  • Country: ua
  • Вес голоса: 1
  • Borys не имеет никакого влияния.
  • Город: Kiev
  • Регистратор: Blackvue DR750
Re: GPS не работает
« Ответ #2 : 21 Июня 2015, 10:09:42 »
*Сообщение от DenisSharifulin [+]
Borys, от сюда начиная почитайте
http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=667.msg36226#msg36226


Спасибо.
Снова заработал. Хотя я так и не понял, что мне помогло. Единственное, что я понял, что в GPS есть батарейка. Видимо что-то там пошло не так. Пользуясь советом в статье, я попробовал замкнуть все контакты на штырьке. Потом через пару часов включил - и .... ничего. Попробовал поменять часовой пояс - и о чудо - включился зеленый светодиод и появилась пиктограмма спутника.
Правда, будет ли сегодня работать или нужно будет постоянно "танец с бубнами" делать - не знаю.

У меня есть подозрение, почему это получилось. Как то я снимал регистратор и сначала не выключил питание, а снял провод GPS. Учитывая наличие в GPS батарейки - может быть что то зависло?

В любом случае - спасибо.

Оффлайн Borys

  • Newbie
  • Сообщений: 3
  • Country: ua
  • Вес голоса: 1
  • Borys не имеет никакого влияния.
  • Город: Kiev
  • Регистратор: Blackvue DR750
Re: GPS не работает
« Ответ #3 : 27 Июня 2015, 16:41:10 »
*Сообщение от Borys [+]
Снова заработал. Хотя я так и не понял, что мне помогло. Единственное, что я понял, что в GPS есть батарейка. Видимо что-то там пошло не так. Пользуясь советом в статье, я попробовал замкнуть все контакты на штырьке. Потом через пару часов включил - и .... ничего. Попробовал поменять часовой пояс - и о чудо - включился зеленый светодиод и появилась пиктограмма спутника.
Правда, будет ли сегодня работать или нужно будет постоянно "танец с бубнами" делать - не знаю.

Уже неделю все работает без проблем. Вчера прошил новую прошивку 1,014, с ней тоже GPS работает четко. Так что замкнуть контакты GPS - это правильное решение.

Оффлайн Bruksniux

  • Newbie
  • Сообщений: 1
  • Country: lt
  • Вес голоса: 1
  • Bruksniux не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Siauliai
  • Регистратор: Blackvue 750
Re: GPS не работает
« Ответ #4 : 11 Января 2016, 22:48:47 »
А может знает кто или пробовал...?подаидёт ли гпс датчик от blacksys cf 100  они там вроде адинакови..

Оффлайн Alexandr

  • Donated 750
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 14
  • Country: by
  • Вес голоса: 1
  • Alexandr не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Минск
  • Регистратор: Blackvue 750
Re: GPS не работает
« Ответ #5 : 13 Января 2016, 18:21:07 »
Перестал работать GPS, разобрал, заменил батарейку - заработало, находит спутники очень быстро. Единственное разбирается он не удобно - на защёлках, одну сломал, лучше бы на винтах сделали. Кстати батарейка там изначально припаяна, так что надо снимать аккуратно что бы не выломать клемы. После замены новую батарейку не припаивал, а просто зафиксировал клемами.

Оффлайн Temach

  • Donated 750
  • Newbie
  • ***
  • Сообщений: 5
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • Temach не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Ufa
  • Регистратор: Blackvue 750
Re: GPS не работает
« Ответ #6 : 19 Мая 2016, 13:28:35 »
У меня GPS работает неустойчиво - то ему хочется, то нет. Живу в Уфе, у нас часовой пояс + 5. Выставил через приложение на андроиде +5 Екатеринбург, затем отформатировал карту регистратором, ничего не поменялось ощутимо: то работает, потом постоишь где то недолго - опять не работает. Время при этом ок, не сбивается.
Буду пробовать http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=83.msg13454#msg13454 , похоже, одного форматирования карты регистратором недостаточно...)

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter