Автор Тема: Подключение по UART и JTAG и раскирпичивание BlackVue DR500  (Прочитано 115094 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Delorm

  • Newbie
  • Сообщений: 9
  • Вес голоса: 0
  • Delorm не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Уратай
  • Регистратор: BlackVue DR500GW-HD WiFi
Если Вы решили задать вопрос в теме и желаете получить четкий ответ или варианты решения возможной проблемы, то:

1. Пишите сообщение по возможности кратко и предельно чётко сформулировав суть.
2. Всегда указывайте версию прошивки, её найдете пройдя по пути на карте памяти:
BlackVue - Config - version.bin (открывается блокнотом) или скопируйте содержимое полностью, или же строки "version" и "language".
3. Опишите, какие действия были предприняты Вами и после каких "манёвров" появилась проблема.


(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)
Выкладываёте только логи сделанные через UART кабель, логи находящиеся на карте памяти не нужно выкладывать они не информативны.


==========================================================
=== Руководство по восстановлению регистратора BlackVue DR500GW-HD ===
==========================================================

(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)



(кликните для показа/скрытия)

Если некорректно работает адаптер USB-UART на основе FT232RL читайте совет от vagorzel


Данные по NAND Flash

(кликните для показа/скрытия)
За более подробной информацией обращаться к mazepa,


После восстановления через UART не коннектится с приложением.

Говорит на корейском только одну фразу (upgrade!) в момент прошивки и не даёт закончить прошивку регистратора.

Оффлайн QTT

  • Newbie
  • Сообщений: 22
  • Country: ee
  • Вес голоса: 1
  • QTT не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Tallinn
  • Регистратор: DR500GW
Perepajal nand, bad ostalis, pisal dump.bin bez raw access i oob_raw:



Open On-Chip Debugger
> halt
target state: halted
target halted in ARM state due to debug-request, current mode: Supervisor
cpsr: 0x800000d3 pc: 0x0000b890
MMU: disabled, D-Cache: disabled, I-Cache: disabled
> dm365evm_init
Initialize DM365 EVM board
adapter speed: 1500 kHz
NAND flash device 'NAND 128MiB 3.3V 8-bit (Samsung)' found
> nand erase 0 0x0 0x600000
erased blocks 0 to 47 on NAND flash device #0 'NAND 128MiB 3.3V 8-bit'
> nand write 0 dump.bin 0x0
wrote file dump.bin to NAND flash 0 up to offset 0x00528000 in 2336.156250s (2.2
60 KiB/s)
>


Gorit krasnoi i 2x beloi diod....

Added/Добавлено: [time]10 Июля 2017, 16:06:46[/time]
Teper pisal Tvoi bin i teper garit opjat sinii led...

Added/Добавлено: 10 Июля 2017, 16:11:02
No po UART vsorovno nitševo...

Оффлайн QTT

  • Newbie
  • Сообщений: 22
  • Country: ee
  • Вес голоса: 1
  • QTT не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Tallinn
  • Регистратор: DR500GW
Prinzipe tupik!
JTAG vrode rabotaet, pišet, stiraet, proverajet...no s UART-om nitševo ne vodajot, moltšit.
dump.bin pisat bez raw_access, togda gorjat krasnoi i 2 beloi led, Vaš bin pisat bez raw_access, gorit sinii led.
U menja zdes 2 ne rabotših 500GW, i oba takže vezut sebja...
Dumaju,tsto zdajus - otšen mnogo vremeni tratil na etu...   :(

Оффлайн QTT

  • Newbie
  • Сообщений: 22
  • Country: ee
  • Вес голоса: 1
  • QTT не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Tallinn
  • Регистратор: DR500GW
Esli pripaju novoi flash chip, protsess takoiže?

Оффлайн mazepa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 124
  • Country: ru
  • Вес голоса: 2
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
да, такой же процесс для новой
если горит синий - это загрузчик запустился, должен быть и вывод в uart, странно, что его нет
можно также, через jtag, прошить ядро и корневую систему
только долго это будет...

Оффлайн hansan

  • Newbie
  • Сообщений: 4
  • Country: ru
  • Вес голоса: 1
  • hansan не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: SPB
  • Регистратор: blackvue 400
Доброго времени суток. Раздобыл тут несколько регистраторов с убитыми прошивками. Почти все горят красным светодиодом и подсветкой с вайфаем. Пытаюсь законектить через JTAG проясните пожалуйста пару моментов.  Шлейф я собрал как надо , весь софт указанный по ссылке в шапке тоже скачал. А дальше чего ? Я сижу под виндой. Какая моя последовательность действий. ? Можно по пунктам. сделать то то и то то . А то желание восстановить реги есть огромное а как не совсем понимаю. И еще Если я к примеру куплю микросхему памяти с прошивкой рега и перепаяю ее на регистратор, он заведется или его все равно надо будет шить ?

Оффлайн MiO_970

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 2 055
  • Country: ua
  • Вес голоса: 29
  • MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!MiO_970 is awe-inspiring!
  • Пол: Мужской
  • Регистратор: BlackVue DR3500
JTAG это тяжелая артиллерия, я бы с uart начал. jtag загрузчик лечит, не факт что там загрузчики во всех накрылись

Оффлайн QTT

  • Newbie
  • Сообщений: 22
  • Country: ee
  • Вес голоса: 1
  • QTT не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Tallinn
  • Регистратор: DR500GW
pripajal novoi NAND, vsjo takše:



Open On-Chip Debugger
> halt
target state: halted
target halted in ARM state due to debug-request, current mode: Supervisor
cpsr: 0x800000d3 pc: 0x0000b894
MMU: disabled, D-Cache: disabled, I-Cache: disabled
> dm365evm_init
Initialize DM365 EVM board
adapter speed: 1500 kHz
NAND flash device 'NAND 128MiB 3.3V 8-bit (Samsung)' found
> nand erase 0 0x0 0x500000
erased blocks 0 to 39 on NAND flash device #0 'NAND 128MiB 3.3V 8-bit'
> nand raw_access 0 enable
raw access is enabled
> nand write 0 dump.bin 0x0 oob_raw
DCC write failed, expected end address 0x00014814 got 0x14018
Unable to write data to NAND device
failed writing file dump.bin to NAND flash 0 at offset 0x00000000
>

Оффлайн QTT

  • Newbie
  • Сообщений: 22
  • Country: ee
  • Вес голоса: 1
  • QTT не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Tallinn
  • Регистратор: DR500GW

Open On-Chip Debugger
> halt
target state: halted
target halted in ARM state due to debug-request, current mode: Supervisor
cpsr: 0x800000d3 pc: 0x00001a14
MMU: disabled, D-Cache: disabled, I-Cache: enabled
> dm365evm_init
Initialize DM365 EVM board
adapter speed: 1500 kHz
NAND flash device 'NAND 128MiB 3.3V 8-bit (Samsung)' found
> nand verify 0 11.bin 0x0
verified file 11.bin in NAND flash 0 up to offset 0x00500000 in 7333.875000s (0.
698 KiB/s)
>

Added/Добавлено: 17 Августа 2017, 01:22:33
   Ето што тепер значит - сам   dump file нерабочий? Пишет, сверил, но hyper terminal молчит!?

Оффлайн mazepa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 124
  • Country: ru
  • Вес голоса: 2
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
синий загорается?

Оффлайн QTT

  • Newbie
  • Сообщений: 22
  • Country: ee
  • Вес голоса: 1
  • QTT не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Tallinn
  • Регистратор: DR500GW
Da.

Оффлайн mazepa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 124
  • Country: ru
  • Вес голоса: 2
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
это признак того, что загрузчик запустился. должна быть выдача в терминал uart

Оффлайн QTT

  • Newbie
  • Сообщений: 22
  • Country: ee
  • Вес голоса: 1
  • QTT не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Tallinn
  • Регистратор: DR500GW
Ponimaju, što dolšna... Sinii s samovo natšala gorela, no nitšego ne dajot v UART, a takoiše rabotšii pišet v terminale normaljno...

Added/Добавлено: 18 Августа 2017, 14:14:16
Poprobuju tretii komputer, c Win 7, nastrajevat (2 comp, na što pisal, na XP), no poka c draiverami huinjaa, ne naidjot JTAG...

Оффлайн mazepa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 124
  • Country: ru
  • Вес голоса: 2
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
может на самом устройстве uart не работает, попадались такие.
кстати если есть рабочий аппарат можете с него аналогично слить дамп и попробовать. можно и полностью даже, долго только очень будет.

Оффлайн AntonVA

  • Newbie
  • Сообщений: 23
  • Country: 00
  • Вес голоса: 1
  • AntonVA не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
QTT, прозвоните юарт до чипа. Лучше с подключенным шлейфом. Там такой нежный разъем- оторвать его очень легко.

Оффлайн QTT

  • Newbie
  • Сообщений: 22
  • Country: ee
  • Вес голоса: 1
  • QTT не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Tallinn
  • Регистратор: DR500GW
Spasibo, proverju!

Оффлайн ivanrazor

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Вес голоса: 0
  • ivanrazor не имеет никакого влияния.
Добрый вечер. регистратор глючит - включается через раз. где то с год назад сюда писал-выкладывал логи - так и не разобрался. помню что ругался ошибку на аудио (что-то).
вот снова собрался - прошу еще раз помощи.
лог прикладываю




Оффлайн mazepa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 124
  • Country: ru
  • Вес голоса: 2
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
там
*Сообщение от welder [+]
ivanrazor,
ALSA device list:
  No soundcards found.

У вас звуковая карта отвалилась, и похоже что физически. Попробуй для начала перепрошиться. также иногда помогает полная разборка регистратора, с разъединенем плат.
отвечали уже на тот же вопрос, отвалилась звуковая. вообще конечно пересборка в таком случае не помогает - проц и звук стоят на одной плате и переподключение разъемов тут ни при чем. как правило, это отвал процессора, тут паять уже надо.

Оффлайн ivanrazor

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Вес голоса: 0
  • ivanrazor не имеет никакого влияния.
такое впечатление что где-то плохо пропаяно - сейчас снова работает, а где что находится - проц и звук? думаю просто прогреть контакты (паяльным феном) ?

Оффлайн mazepa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 124
  • Country: ru
  • Вес голоса: 2
  • mazepa не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
ivanrazor,
только надо пропаять, а не просто прогреть )

Оффлайн ivanrazor

  • Newbie
  • Сообщений: 13
  • Вес голоса: 0
  • ivanrazor не имеет никакого влияния.

добрый день.
до пропайки не решился...
висит и не записывает
снова разобрал подключился по uart
---> Wi-Fi Led: nothing to do
---> GPS Led: nothing to do
это последнее на чем останавливается, перепрошился - то же самое, на sd 2.3 версию перепрошил та же проблема.
куда двигаться?
файл загрузки приложил...


на команду system_test - говорит: "Ошибка 3 при обновлении видеорегистратора".
и тоже приложил - он зациклился на мигании лампочек

 

Яндекс.Метрика
Flag Counter